В детском саду «Теремок» прошли пожарно-тактические учения

нажми поделись в соцсети

11 февраля в Красной Горбатке прошли пожарно-тактические учения, объектом которых стал детский сад №3 «Теремок».

Такие учения проводятся ежеквартально. Они помогают отработать совместные навыки по тушению условного пожара, по взаимодействию с персоналом объекта при эвакуации, в данном случае детей, а также для тренировки и отработки действий по тушению пожара для пожарных подразделений. Кроме того, отрабатывается взаимодействие со службами жизнеобеспечения: к учениям привлекались ГИБДД, скорая помощь.
Как рассказал нам начальник пожарно-спасательной части № 60, этот детский сад для учений выбран неслучайно.

Артём Белов

«Это достаточно сложный объект, так как он состоит из трёх корпусов и примыкает к ещё одному социально значимому объекту — стационарному отделению для несовершеннолетних.
По тактическому замыслу пожар произошёл в середине здания, в районе актового зала, условно на первом и втором этажах находились два пострадавших. Работали звенья газодымозащитной службы в специальных дыхательных аппаратах на сжатом воздухе, что даёт возможность находиться в непригодной для дыхания среде. Свою тактическую задачу данные подразделения выполнили: нашли пострадавших и с использованием спасательных устройств обеспечили их эвакуацию на свежий воздух.
Наращивались силы и средства на внешней части здания, подавались «стволы» на тушение условного пожара, проверялась работоспособность, состояние, очищенность от снега и льда источников наружного противопожарного водоснабжения. В данном случае это два пожарных гидранта, которые находятся здесь, на расстоянии ста метров. Водоисточники исправны и пригодны для тушения пожаров.
В общем все со своими задачами справились, есть определённые недостатки и замечания, но для этого мы и проводим учения, чтобы их выявлять и отрабатывать на практике.
В учениях приняли участие 4 единицы техники и 18 человек личного состава.
Учения проводились силами Селивановского пожарно-спасательного гарнизона, то есть теми подразделениями, которые расположены на территории Селивановского района. 2 пожарных автомобиля из посёлка Красная Горбатка и одно отделение из посёлка Новый Быт. Контроль за учениями осуществляла Муромская служба пожаротушения.
Считаю, что цели учений достигнуты, с поставленными задачами справились.»

Антон Соколов

пожарно-тактические учения

Начальник дежурной смены службы пожаротушения 6-го пожарно-спасательного отряда Антон Соколов рассказал об участии в учениях и оценил работу личного состава:

«Провели сегодня учения на объекте детский сад №3 для оттачивания мастерства по тушению пожара. Для того, чтобы проверить навыки и умения пожарных Селивановского гарнизона, знания руководящего состава, для изучения оперативно-тактических характеристик здания, для проведения работы с администрацией по укреплению навыков проведения эвакуации. Изучили противопожарное состояние объекта, оттачиваем тактику тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.
Работа на этом не окончена, далее будет проведён разбор ошибок действий должностных лиц, будем делать соответствующие выводы и корректировать свою работу в плане подготовки личного состава.
Сегодня здесь принимают участие сотрудники и находящиеся на дежурстве, и те, у кого сейчас свободное от несения службы время. Видно, что люди стремятся, имеют интерес к работе, стараются повышать уровень своего профессионального мастерства.»

пожарно-тактические учения

В завершении учений Антон Васильевич поблагодарил личный состав за работу.

пожарно-тактические учения

пожарно-тактические учения

Самое большое впечатление учения, конечно, произвели на воспитанников детского сада. Столько эмоций у малышни вызвало появление огромных машин, настоящих пожарных в полной амуниции, пожарных рукавов, брандспойтов, лестниц! А сколько радости было при виде «спасённых» любимых воспитателей! Наверняка у кого-то из мальчишек сегодня появилась новая мечта — стать пожарным.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 5 Средний: 5]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!