В Селивановском районе начался отлов безнадзорных собак

нажми поделись в соцсети

Сегодня на территории Селивановского района начинается отлов безнадзорных собак. Как нам сообщили в районной администрации, на отлов одного животного будет затрачено минимум 13 тысяч рублей. В эти затраты входит не только отлов, но и сопровождение в приют, который находится во Владимире, вакцинация, чипирование, если потребуется, то лечение. Затем, если всё проходит нормально, собака неагрессивная, через 2 недели её отпускают туда, где она обитала. Вот такие сейчас условия отлова животных.

Собаки
На данный момент есть заявка от всех поселений района в общей сложности на отлов 34 собак. Это не окончательная цифра, да и отловить всех животных скорее всего не удастся. В прошлом году было поймано 39 бездомных животных.
Только в Красной Горбатке насчитано 15 безнадзорных собак. У некоторых есть хозяева. Глава администрации посёлка Сергей Кораблёв обратил на это внимание и предупредил, что по фактам нарушения правил выгула собак будут составляться протоколы, и эта работа уже началась. За такое нарушение хозяин собаки должен будет заплатить штраф от 800 до 4 000 рублей.

Владельцы домашних животных, как вы понимаете, ответственны не только за здоровье и содержание своих питомцев, а также за моральный, имущественный ущерб и вред здоровью человека, который может принести гуляющее без присмотра животное.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 3 Средний: 5]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!