Волосатовские депутаты рассмотрели насущные вопросы

нажми поделись в соцсети

Разрыв шаблона — это про них, про волосатовских депутатов. 28 января на очередном сельсовете волосатовские депутаты рассмотрели ряд актуальных вопросов. И всё бы было как у всех, но некоторыми моментами депутаты вновь отличились.

Напомним, что на одном из своих Советов депутаты проголосовали за то, чтобы не допустить наше издание на заседание, чтобы мы не освещали их деятельность. Депутат Гудина, расстроенная тем, что мы сообщили читателям о факте их опоздания с принятием необходимого постановления для передачи полномочий по культуре на районный уровень, предложила проголосовать по вопросу присутствия нашего СМИ на заседании Совета.
Депутаты, которые при агитации заявляли, что будут вести открытую деятельность, с самого начала работы сельсовета стараются исключить даже вариант того, чтобы про их деятельность рассказывали.

На Совете, который прошёл в минувший четверг, 28 января, были рассмотрены 4 вопроса, ставшие практически стандартными для всех заседаний. Это протест районной прокуратуры, внесение изменений в устав и бюджет.
В бюджет Волосатовского сельского поселения потребовалось внести изменения, потому что поселение получило дополнительные денежные средства, в результате того, что администрация заняла призовое место в областном конкурсе. Об этом мы рассказывали в материале «Волосатовская администрация в третий раз стала победителем в областном конкурсе».
Депутатам было предложено полученные деньги направить на благоустройство 2-х объектов. Это футбольное поле в деревне Копнино (стоимость работ в районе 300 тысяч рублей), и на завершение строительства зоны отдыха в посёлке Новый Быт. Депутаты единогласно проголосовали за это предложение.

Длительное обсуждение вызвало предложение внести в устав новый раздел «Инициативные проекты». Депутаты приняли решение утвердить проект изменений. На 17 марта назначены публичные слушания по этим изменениям, тогда мы и расскажем о них подробно. За это решение проголосовало 7 депутатов.

Необычным моментом на заседании было то, что депутаты перед началом Совета заслушали двух жителей Селивановского района, которые при этом назывались кандидатами на должность главы администрации поселения. Хотя, как нам известно, это невозможно. На данный момент им некуда даже подавать свои документы, не говоря уже о том, что их документы могут не соответствовать определённым критериям отбора, и они так и не станут кандидатами.
На данный момент ситуация по конкурсу на замещение должности главы администрации Волосатовского сельского поселения такова. Конкурс был объявлен дважды. Первый, после некоторых задержек, депутаты признали не состоявшимся, а вот второй был объявлен, но про него забыли. Все эти события заняли в рейтинге наших читателей, о котором мы говорили в материале «Мы писали — вы читали», 6 место, уступив таким темам, как «Пандемия», «КВН», «Национальный парк», «Закрытие поликлиники» и «Установка фотозоны в Новлянском поселении».

Глава Волосатовского поселения Алексей Кульков перед началом Совета предложил заслушать этих людей. Объяснил он это тем, что ему по этому поводу поступила просьба от Сергея Дэльза.

О своих намерениях стать главой администрации поселения первым заявил как раз вышеупомянутый Сергей Валерьевич Дэльз, проживающий на территории Волосатовского сельского поселения и до ноября прошлого года являющийся индивидуальным предпринимателем.
Как нам рассказал очевидец этого процесса, Сергей Валерьевич выступал перед депутатами менее 5 минут, сообщил, что он стал уже бессменным кандидатом, и если даже конкурс будут объявлять 140 раз, то он каждый раз будет выдвигать свою кандидатуру.
Дэльз говорил, что его все уже знают, а вот в зале присутствует его оппонент — Дмитрий Михайлович Трофимов, проживающий в Красной Горбатке, и предложил дать ему слово.
Депутаты удивились, что один кандидат рекламирует другого, на что Сергей Валерьевич сказал, что не только одному кандидату, который присутствует в зале, он делает рекламу, будут ещё 2 кандидата, их он тоже планирует пригласить для знакомства.

Дмитрий Михайлович Трофимов выступал более продолжительное время. Он рассказал о себе. Родился он в 1971 году, работал в полиции, а сейчас работает в Москве. Трофимов рассказал депутатам, что он, как и Сергей Лебедев, родился в деревне Лукояниха Волосатовского поселения, упомянул о своих родственниках, которые проживают в Новом Быту. Дмитрий Михайлович женат, у него двое детей.
Трофимов отметил, что его идею выдвинуть себя кандидатом на должность главы администрации Волосатовского поселения поддержали в районной администрации, с которой, как он считает, не надо воевать, а нужно взаимодействовать.
Дмитрий Михайлович заявил, что пообщавшись с Сергеем Дэльзом, он понял, что будет с ним работать в плане привлечения инвестиций в поселение.
Сергей Валерьевич поправил выступающего, сказав, что это обещание неточное, если Москва не даст денег для Волосатова, тогда денег не будет.

На вопрос депутатов будет ли Трофимов участвовать в областных конкурсах, как это делает Кобякина, он ответил, что да, будет, но ещё будет привлекать субсидии.
Также сельских депутатов интересовало сможет ли администрация, при назначении Дмитрия Михайловича на должность главы администрации, сдать годовые отчёты. Он ответил, что были бы деньги, отчёты сдадим.
Трофимов дал оценку бюджету поселения, он высоко дотационный и находится на четвёртом месте после Черткова.
Депутаты общались с новым кандидатом 40 минут, обсудили и районную власть, и политику Российской Федерации в целом.
В итоге выступления депутаты приняли к сведению.

Депутат Уткин в завершении Совета снова попытался вынести выговор Кобякиной. На одном из прошедших заседаний он был недоволен тем, что исполняющая обязанности главы администрации поселения не успела на Совет вовремя, тогда она как раз находилась во Владимире и защищала проект, участвуя в областном конкурсе, о котором мы говорили выше, а в этот раз его не устроило качество очистки дорог от снега и своевременность выполнения этих работ.
Его предложение депутаты оставили без удовлетворения.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 12 Средний: 3.3]
11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!