И.о. главного врача Селивановской ЦРБ ответил на вопросы по вакцинации

нажми поделись в соцсети

28 января в районной администрации прошла встреча руководителей предприятий с медиками.
Исполняющий обязанности главного врача Селивановской ЦРБ Евгений Дунаев рассказал присутствующим, что в поликлинике посёлка Красная Горбатка началась вакцинация от коронавируса. Об этом мы сообщали в материале «Вакцинация в Селивановском районе началась».
Дунаев сказал, что на сегодняшний день провакцинировано порядка 130 человек. Он считает, что вакцинация — это единственная возможность уберечь себя от заболевания коронавирусной инфекцией и возможных осложнений в связи с инфицированием. Особенно это актуально для людей старшей возрастной группы 65+.

Конечная цель прививочной кампании - снизить заболеваемость

«Конечная цель прививочной кампании — снизить заболеваемость в разных возрастных группах, профилактировать развитие и осложнение.»

Закуплено необходимое оборудование и получена разнарядка на 700 доз вакцины. Кабинет, где проводится вакцинация, работает с 8 до 16 часов.
Для того, чтобы сделать укол, нужно разморозить ампулу с вакциной. Это происходит в течение 30 минут. В ней 5 доз, поэтому нужно 5 желающих. Пригодность размороженной вакцины для прививки составляет 2 часа.
Евгений Геннадьевич пообещал минимизировать нахождение пациентов в поликлинике в ожидании прививки.
В планах у медиков проводить и мобильные вакцинации. Для этого куплен холодильник, который будет установлен в мобильный ФАП. Сроки начала этой кампании пока не определены.
Для Селивановского района департамент здравоохранения Владимирской области установил норматив — 50 прививок в день. Пока план не выполняется.
В завершение своего вступительного слова Евгений Дунаев добавил, что за время пандемии селивановские врачи научились лечить больных с коронавирусной инфекцией, отработаны процессы доставки больных, и в целом год прошёл неплохо.

Из зала прозвучало несколько вопросов.

Нужно ли прививаться тем, у кого есть антитела

— Нужно ли прививаться тем, у кого есть антитела?
— Нет.

— Нашему центру поручена доставка граждан 60+ на вакцинацию со всего района. В настоящее время у нас имеются списки на 260 желающих. Есть ли смысл привозить людей или будет организовано выездное прививание?
— На сегодняшний день решения нет. Давайте начнём с того, что вы приедете в центр, предварительно обговорив количество пациентов.

Нашему центру поручена доставка граждан 60+

— По информации нет выделенного терапевта.
— Нет. Это неверно. Как только накапливается число желающих кратных 5, терапевт сам приходит и осматривает пациентов.

— Перед вакцинацией обязательно ли делать тест на антитела?
— Это необязательно. Но вакцинация человеку с антителами не повредит.

Тест на антитела — услуга платная, стоимость — в районе 800 рублей.

— Если человек переболел давно, нужна ли прививка?
— Всё индивидуально. Считается, что прививка защищает в течение 9 месяцев.

Несколько раз во время разговора повторялось, что противопоказания для вакцинации есть, но каждый человек должен быть обследован индивидуально.
На встрече обсуждались вопросы, связанные с коллективными заявками, которые интересовали присутствующих руководителей.

Индивидуально записаться на прививку можно на портале медицина33.рф.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 1 Средний: 5]
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии