Что скрывает Селивановский ДОК

В ноябре прошлого года жители улицы Комсомольская в Красной Горбатке оставили у нас в журнале несколько комментариев на тему того, что работающее рядом с ними предприятие «Селивановский ДОК», судя по запаху, производит выбросы явно не полезные для человека.

Вот эти комментарии.

«Живу на Комсомольской 82! Дышать нечем, травят пмк, жгут что то ядовитое, предположительно со слов недовольных соседей и соседей из других домов это дсп! Дсп ,который выделяет чистый яд! Кто позволил это делать?Рядом жилые дома!Администрация бездействует и прикрывает пмк. Будем писать во Владимир, Москву. Надоело


Пмк смердит так ,что голова болит и кашель от их вони.Уважаемый глава вы обещали работать на благо района,пмк не благо,а зло.Разве благо жечь два мне в окно ?Неужели не знаете об этом.»

После нашего обращения в администрацию посёлка Красная Горбатка, на территории которого и находится это предприятие, мы получили ответ, в котором глава администрации посёлка проинформировал нас, что встреча с руководителем предприятия намечена на 14 — 18 декабря. Отсрочка встречи была связана с болезнью директора Людмилы Русаковой, кроме того, она должна была согласовать предстоящий визит с вышестоящим руководством.

Наступил 2021 год, и к нам в редакцию пришло ещё одно письмо, в котором нас информируют, что встреча 17 декабря всё-таки состоялась, на которую представителей нашего издания, к сожалению, не пригласили. На ней, как свидетельствует из письма, обсуждались обращения жителей по поводу вредных выбросов в воздух при работе предприятия.

В ходе этой встречи Русакова отказалась предоставить доступ СМИ на территорию предприятия, сославшись на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку.
Как мы понимаем, это просто повод не допускать наше издание на предприятие. Нам предложено письменно задавать интересующие нас вопросы.

Вопрос у наших читателей один, и мы его переадресовываем вам, Людмила Николаевна:

Что так сильно пахнет и насколько это вредно для проживающих рядом, а также для детей детского сада, который находится через дорогу от Вашего предприятия?

Как нам сообщила администрация посёлка, обращения жителей перенаправлены в управление Роспотребнадзора для проведения проверки и взятия проб воздуха на территории ООО «Селивановский ДОК». Выразим надежду, что проверка пройдёт не тогда, когда производство будет остановлено и выбросы в атмосферу не будут производиться, а именно в тот момент, кода жители даже без замеров чувствуют, что предприятие начало свою работу.
Если представители Роспотребнадзора сочтут возможным пригласить наше издание в момент проведение проверки на предприятии, это будет замечательно.

После получения этих писем стало ещё интереснее, что же всё-таки скрывает Селивановский ДОК?

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!