Волосатовская администрация в третий раз стала победителем в областном конкурсе

Недавно администрация Волосатовского сельского поселения в третий раз заняла призовое место в областном конкурсе по благоустройству территории.
Мы встретились с исполняющим обязанности главы администрации поселения Валентиной Кобякиной и задали ей несколько вопросов.

— Валентина Степановна, какое место в конкурсе заняла администрация поселения в этом году?

— Этот конкурс проводится уже четвёртый год, наше поселение в нём участвует 3 года и ежегодно занимает призовые места. В этом году мы получили 3-е место. Предыдущие годы мы занимали первые места, получали по 1,5 миллиона рублей. Это целевые средства, и мы можем их потратить только на благоустройство территории.

— Какой объект в этом году вы представляли на конкурс?

— В этом году это была Площадь памяти. Наше поселение получит 643 тысячи рублей.

— Как были израсходованы средства, полученные ранее?

— Мы в 2018 году благоустраивали территорию площади в посёлке Новый Быт и установили спортивные тренажёры в деревне Копнино. В 2019 году на средства, полученные в конкурсе, мы благоустроили 2 территории: в посёлке Новый Быт это Площадь памяти и в деревне Копнино — обелиск погибшим воинам и прилегающая территория.

— Какие планы на средства, которые вы получите за победу в конкурсе этого года?

— Сумма в этом году не такая большая, да и загадывать в текущей обстановке сложно даже на один месяц, но хотелось бы в деревне Копнино заняться футбольным полем. Там требуются ограждение и трибуны для болельщиков.
Есть желание и в Новом Быту доделать зону отдыха: тротуары покрыть асфальтом, сейчас там щебень. Но средств, конечно, недостаточно.

— В посёлке Новый Быт не установлена ёлка. Почему?

— Традиционно в нашем поселении устанавливается 2 ёлки: в Копнино и в Новом Быту. В Копнино ёлку устанавливает СПК «Колпь». Эта ёлка устанавливалась, ещё когда председателем СПК была Нина Матвеевна. Это, я думаю, тогда был один из первых колхозов, который устанавливал ёлку. Все тогда хвалили эту ёлку.
В Новом Быту градообразующего предприятия нет, поэтому ответственность ложится на администрацию. Мы ёлку всегда устанавливаем с помощью жителей, из бюджета мы средства на установку ёлки не затрачиваем, за исключением покупки гирлянд.
В прошлом году мы установили ёлку 8 декабря и заняли в районном конкурсе первое место. В этом году те, кто обычно устанавливал ёлку, не смогли установить её раньше, поэтому установим в выходные.

— Вы упомянули про новогодний конкурс украшений. Давайте раскроем секрет, кто занял первое место в этом году?

— Про всех давайте я говорить не буду, вручение призов состоится 29 декабря. Скажу, что в конкурсе в этом году участвует СПК Колпь в номинации «Лучшие украшения фасада» и они заняли первое место. Они большие молодцы! Ежегодно украшают территорию и каждый год дополняют новыми элементами оформления свою композицию. Ёлка у них тоже очень красивая, игрушки для неё жители сделали своими руками.

— В этом году в поселении запланированы праздничные мероприятия?

— К сожалению, нет, из-за эпидемиологической ситуации. В Домах культуры организовано вручение подарков, которые предоставила депутат Законодательного Собрания Владимирской области Лариса Николаевна Емельянова.

— Давайте ещё поговорим об организационных вопросах. Слова «загадывать в текущей обстановке» прозвучали потому, что Вы с сентября работаете в статусе временно исполняющего обязанности главы администрации? За это время не состоялся конкурс на замещение должности главы администрации, затем он был объявлен повторно. Наши читатели интересуются, подавали ли Вы документы на эти конкурсы?

— Я в этих конкурсах не участвовала. Второй конкурс должен был пройти 23 декабря, но комиссия не собиралась. Я об этом в курсе, так как заседание должно было проходить у меня в кабинете. Никто из комиссии не приходил и претендентов на должность главы администрации тоже не было.

— Почему Вы не участвуете в конкурсе? Не хотите работать на этой должности?

— Работать я хочу. Если бы не хотела работать, например, не подавала бы документы в этом году на конкурс, о котором мы говорили в начале беседы. Мне хочется сделать территорию более комфортной для жителей.

— Тогда почему не участвуете?

— Не подавала документы, потому что большинство депутатов нашего Совета, на данный момент, против того, чтобы я занимала эту должность. Это подтверждается тем, что 8 октября, когда на Совете назначался временно исполняющий обязанности главы администрации на время проведения конкурса, депутаты категорически были против моей кандидатуры.

— Вы нас приглашали на публичные слушания по бюджету. На Совете депутатов наша редакция не присутствовала, так как депутаты проголосовали против нашего освещения их деятельности. Принят ли бюджет на 2021 год?

— Формирование бюджета — процесс длительный и серьёзный. И он не однодневный. Начинается планирование за несколько месяцев до принятия. Его приняли. 4 депутата проголосовали ЗА бюджет, 3 — против и один воздержался.

— В своих предвыборных обещаниях депутаты говорили, что планируют внести в бюджет изменения с учётом программы развития. Какие предложения от них поступили?

— Есть положение о бюджетном процессе, в котором прописаны стадии формирования бюджета. Каждый год любой житель, изучив предложенный проект бюджета, может направить свои предложения в администрацию поселения. Это надо сделать в письменном виде. На протяжении многих лет никто в администрацию не обращался. Если бы были предложения, они были бы зарегистрированы и рассмотрены.

На публичных слушаниях, где администрация представляла бюджет, присутствовало 29 человек.

Вопросы по бюджету задавались депутатом Уткиным. Он предложил выделить дополнительные денежные средства на молодёжную политику, спортивные мероприятия, благоустройство мест для закачки воды в деревне Матвеевка и расчистить пруд в деревне Скалово.

Все предложения запротоколированы, если будут привлечены дополнительные средства в бюджет поселения, депутаты в праве принять решение о распределении их на те направления, которые в них нуждаются.

Например, в 2019 году администрация приобретала спортивную форму для футболистов команды деревни Копнино: свитера и клюшки для хоккейной команды.

Хочу воспользоваться случаем и поздравить жителей Волосатовского поселения с наступающим Новым годом! Пожелать в такой сложной ситуации здоровья, благополучия, берегите себя, своих родных и близких! Желаю нам всем процветания, чтобы наша территория с каждым годом становилась более комфортной, уютной, чтобы у тех, кто жил здесь раньше, у кого здесь родовые гнездышки, было бы желание всегда сюда приезжать. Благодарю всех жителей и тех, кто приезжает к нам, за плодотворное сотрудничество, за помощь, которую вы оказываете по благоустройству и в социальных делах. Хочу отдельно отметить жителей села Ильинское, которые участвовали в областном конкурсе «Самая красивая деревня Владимирской области». Они получили награду как самое дружное село. Всех с наступающими праздниками!

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!