Бюджет Селивановского района 576,8 миллионов рублей

22 декабря состоялось очередное заседание районного Совета народных депутатов.
В начале работы Совета депутаты почтили минутой молчания память депутата Николая Старова и выразили соболезнования депутату Александру Антохину, в связи со смертью его матери.
Депутату Лидии Зайцевой вручили подарок от администрации Владимирской области в честь 75-летия Великой Победы и за активную работу с ветеранами, а депутата Татьяну Коробову поздравили с днём рождения, который она отметила в минувшее воскресенье.

Народные избранники единогласно приняли бюджет района на 2021 год и рассмотрели плановые показатели на 2022-2023 годы. Доход бюджета в 2021 году составит 576,8 миллионов рублей, собственные доходы — 17%, остальные поступления в бюджет формируются из областной финансовой помощи.
Если у вас есть желание посмотреть подробно информацию о бюджете, вы можете заглянуть в раздел сайта «Бюджет для граждан» администрации Селивановского района.

Перед голосованием по принятию бюджета, когда было предложено задавать вопросы, первым взял слово депутат Кульков. Он усомнился в целесообразности строительства стадиона за 278 миллионов рублей. Он поинтересовался, задумывался ли кто-нибудь о том, как его содержать и будет ли от него прибыль и не лучше ли почистить речку, а не строить стадион.

«Мы много лет мониторим, чтобы почистили реку, которая больше нужна населению. Если ее почистить и облагородить, это хотя бы будет приносить деньги. Люди от этой реки будут получать что-то.»

Обеспокоенность, связанную со строительством стадиона, поддержал и Сергей Подряднов.

«Мы согласны, что от денег отказываться нельзя, но может пора подумать и о том, что будет дальше. Может получиться такая история, что мы построим стадион, и он будет медленно-медленно растворяться.»

На озабоченность депутатов ответили Иван Косарев и Ирина Дёмина.

«Если бы всех здесь сидящих спросили: «Что вы выберете: строительство стадиона или очистку реки?», несомненно в приоритете была бы река. Надо исходить из тех реалий, в которых мы сейчас находимся. Правильно Ирина Ивановна сказала, что подготовительная работа велась не один год. И сейчас ситуация такая: мы включены в федеральную программу и нам выделяются деньги. Что касается русла реки, там все сложнее, пока вопрос не решён, никто категорически не против, о 2022 годе говорят как о возможном варианте решения вопроса. У нас сейчас дилемма такая: отказаться от проекта строительства стадиона и ничего не получить или все-таки строить и расчитывать на перспективу.»

В завершение разговора по этому вопросу было предложено рассмотреть все волнующие депутатов темы в рамках информационного часа.

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!