Новый год под фанеру или оригинальный дизайн

нажми поделись в соцсети

Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Недавно нам прислали фотографию из Новлянского сельского поселения, которая вызвала большой интерес у читателей и набрала на момент написания материала почти 5 тысяч просмотров. На фотографии запечатлена одна из двух инсталляций, которая была установлена в деревне Новлянка.

Приведём подпись к фотографии:

«Сергей Владимирович, пожалуйста поставьте нам ёлку, а не ЭТО! Всё-таки Новый Год, под фанеру как то не так справлять! Дайте нам праздник! жители Новлянки.»

Обращение, похоже, было направлено к главе администрации района. Естественно, данное обращение нужно было адресовать в первую очередь к администрации Новлянского сельского поселения.

Глава администрации Новлянского поселения Николай Лапшин связался с нашей редакцией и объяснил, что решение по установке инсталляций одобрено ещё в ноябре участниками молодёжного Совета поселения.

Мы получили комментарий от представителя молодёжного Совета:

«Мы с Николаем Олеговичем обсуждали какую ёлку установить. Идею фотозоны внизу мы единогласно поддержали. Это новый, современный подход. Бесплатно для всех желающих! Мало того, благодарим Николая Олеговича, что вверху администрация поставила такую же декоративную ель-фотозону. Ранее ёлку там никогда не ставили. Много лет назад обычную привозили.»

(Примечание редакции: внизу расположен посёлок Новлянка, вверху — деревня Новлянка. Жители говорят проще: внизу и вверху.)

Администрация муниципального образования сельское поселение Новлянское на площадке возле отделения Почты России установила новогоднюю инсталляцию, в которую входят одна большая ёлка высотой 5 метров, четыре маленьких ёлки высотой 1 метр и фотозона размером 2 на 3 метра.
На детской площадке в деревне Новлянка возле памятника воинам Великой Отечественной войны установлена деревянная ёлка высотой 4 метра.
Инсталляции выполнены из новых деревянных досок и покрашены специальным коричневым антисептиком. Ёлки украшены новогодними игрушками и гирляндами, которые включаются в тёмное время суток и горят всю ночь.

Выразим сожаление, что, судя по всему, непринятие новинок выражается не только в виде некорректных высказываний в комментариях, но и сопровождается вандализмом. Как проинформировала нас администрация поселения, с момента установки инсталляций, то есть с 15 декабря, было украдено и разорвано 4 гирлянды.

Для тех, кто не может воспринять нововведения сообщаем, что в планах новлянской администрации до 22 декабря украсить гирляндами большую натуральную ель, которая растёт возле проходной Крахмало-паточного завода «Новлянский».

Всех с наступающим Новым годом! Будьте добрее! А всё новое — это не плохо и не хорошо, это просто делает нашу жизнь интереснее.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 0 Средний: 0]
21 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

У Вас есть Телеграм?

Заходите к нам на канал!

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!