Рекультивация свалки около Красной Горбатки завершена

Проект по рекультивации свалки, которую закрыли 6 лет назад, был разработан в 2016 году. 

Запланированные на этот год работы сегодня можно считать завершёнными. 

Комиссия по приёмке объекта  приняла решение, что все работы выполнены, осталось оформить документы, и проект, который сначала оценивался в 51,152 миллион рублей, будет завершён.

В итоге сумма контракта составила 46,734 миллионов рублей. Исполнитель по этому контракту даёт 5 лет гарантии на все работы. В общей сложности выполнение работ заняло 4 месяца. 

В ближайшее время дорога, по которой возили отходы на полигон, будет нарушена и до свалки обычным путём добраться будет невозможно. Особо любопытных ждёт не только наказание, но и возможность пострадать из-за отравления газами, которыми можно надышаться, гуляя по холму, высотой примерно 12 метров, появившемуся на месте мусорного полигона.

Наши подписчики высказывали  предположения о том, что именно происходит недалеко от посёлка Красная Горбатка. 

«Туда ракеты завозили,сам лично видел. Живу не далеко. Испытания наверно проводить будут!!! Над новлянской землёй!»

«Оттуда короновирус выползает»  

«Тоже бы хотели знать,это на помойке,когда мы туда приехали,нам сказали,что это закрытая территория,и пошутили,что мол ядерную бомбу зарывают,шутки,шутками,но все это очень подозрительно,и зачем день и ночь с Новлянки возят туда землю?кто то должен дать объяснение,что происходит рядом с жителями населенного пункта?»

«Если это площадь станет полем,то тогда зачем возить туда с новлянки землю,что то он нас скрывают»

Естественно, это всё неправда, но фантазии жителей можно только позавидовать.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!