Стань заметней на дороге

нажми поделись в соцсети

При переходе проезжей части дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь на своей одежде светоотражающие элементы, а при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенного пункта пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителям транспортных средств.

Административная ответственность за отсутствие предмета со светоотражателем у пешехода предусмотрен частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ. Пешеход может быть привлечен к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в сумме 500 рублей.

В первую очередь, использование светоотражателей необходимо для собственной безопасности и безопасности Ваших детей на дороге в качестве пешеходов!  Ведь когда на светоотражатель попадает ближний свет фар, он начинает ярко светиться в темноте и это позволяет увеличить видимость пешехода на проезжей части дороги для водителей транспортных средств и снизить риск наезда на пешехода в темное время суток.

Уважаемые родители, приобретите для своих детей светоотражающие элементы и разместите их на его одежде, рюкзаке. Позаботьтесь о безопасности Вашего ребенка при переходе дороги!  Темное время суток заметно отличается от дневного времени. В вечернее время суток при свете фар, особенно при разъезде встречных автомобилей, многие пешеходы, пересекая улицу, заблуждаются, считая, что для водителя они хорошо видны и заметны, хотя пешеход в любое время может попасть в практически невидимую для водителей 100-метровую зону.

Кроме того, в вечернее время пешеходы зачастую ошибаются и в оценке расстояния до опасного объекта . Совершенно забывают о своей безопасности любители слушать музыку через наушники или разговаривать по мобильному телефону при переходе дороги.

Анализ аварийности свидетельствует – ДТП имеют тенденцию к увеличению во время снегопада, дождя и ветра, так как открытые зонты, плотные головные уборы, капюшоны также резко ограничивают видимость, а осадки и порывы ветра заставляют человека резко наклонять голову, что тоже влияет на уменьшение обзорности дороги. 

Запомните! Дорога любит заметных пешеходов и в этом обязательно помогут даже небольшие фрагменты светоотражения.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 0 Средний: 0]
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

У Вас есть Телеграм?

Заходите к нам на канал!

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!