Шахматный турнир в Красногорбатской школе

нажми поделись в соцсети

В Красногорбатской средней общеобразовательной школе, как и везде в регионе, действуют ограничения. Эпидемия коронавируса вынуждает нас отменять проведение культурно-массовых мероприятий. Но педагоги понимают, что это не повод стоять на месте и двигаются вперёд, как бы тяжело не было.

Давно известно, что увлечение шахматами способствует развитию памяти, логического мышления, пространственного воображения, вырабатывает усидчивость, внимательность и целеустремлённость.

В первый день зимы педагог дополнительного образования Алексей Юрьевич Сколкин на базе Центра образования «Точка роста» провёл «Шахматный турнир». Учитывая то, что педагог не мог допустить смешения ребят из разных классов в одном кабинете, он провёл турнир с целью выявления лидеров в этом интеллектуальном виде спорта среди учащихся каждого выбранного класса. Конечно, масштабности мы не ожидали, но были приятно удивлены радости ребят, которые приходили в течение всего дня к Алексею Юрьевичу не просто на занятия, а показать все лучшее, чему они научились у своего педагога, одноклассникам.

Остаётся только надеяться, что меры помогут предотвратить распространение инфекции. Эксперты подчёркивают, насколько важно избегать публичных собраний, особенно на ранних стадиях распространения вируса.

Руководитель структурного подразделения «Точка роста»
Наталья Александровна Лёзова
МБОУ «Красногорбатская СОШ»

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 0 Средний: 0]
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

У Вас есть Телеграм?

Заходите к нам на канал!

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!