Осторожно, группы смерти в социальных сетях

Содержимое «групп смерти» разнообразно по форме, но одинаково по содержанию — от фотографий самоубийц до видеороликов реальных суицидов. Непосвященным предлагается пройти ликбез на тему «как лучше всего «выпилиться». И так далее. Чтобы точнее показать характер этих групп, мы публикуем некоторые их материалы — но лишь те, которые не являются прямой пропагандой насилия и суицида. Самые мягкие.
В этих играх используется понятие «выпилиться» — свести счеты с жизнью. Судя по отзывам других пользователей ВКонтакте, именно с этих игр и начинается путь в никуда — игрока добавляют в закрытые конференции, с ним ведется работа, ему присваивается номер, даются какие-то идиотские задания — резать себе руки и разгадывать ребусы, указывается метод суицида, а затем начинается обратный отсчет. На размышление потенциальному самоубийце отводится 50 дней. Желающих «играть» предостаточно. Впрочем, везде есть грозные комментарии от адекватных пользователей, призывающих подростков задуматься, что происходит.
Сообщества с очень неоднозначными названиями: «Никомуненужненькая», «Секта снов», «ХАЙП», «Привет со дна», «Sedative» и так далее.. Почти все суицидальные группы имеют в своем названии аббревиатуры #f57, #f58, #f46, #няпока, #морекитов, #тихийдом, #ринапаленкова.
Рина Поленкова у «китов» — некто вроде идола. Девочка из Уссурийска, которая в ноябре 2015 года легла под поезд. Фанаты этих сообществ называют себя китами — животные ассоциируются у них со свободой. Эти киты летают. Это, возможно, объясняется тем, что данный вид млекопитающих — один из немногих, добровольно сводящих счеты с жизнью. Поэтому у всех поклонников «моря китов» и «тихих домов» в личных страницах мелькают неоднозначные видео с летающими китами. И все это под зомбирующие звуки.
Отделение МВД РФ по Селивановскому району обращается к родителям!
Будьте внимательны, Помогите защитить своих детей, контролируйте интернет ресурсы, которыми они пользуются.

 

Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии