Нажмите

неСуперМаркеты

alt Знаете, что я не люблю - это супермаркеты, ну, вообще, не в принципе супермаркеты, а супермаркеты Красной Горбатки знаете сколько их - их три, пока три. Когда появился Макаровский, я демонстрационно покупал и буду покупать в наших маленьких магазинчиках, знаете почему, потому что если эти магазины пропадут, то те, кто живет рядом со мной, станут беднее, потому что их единственный бизнес пропадет, и чья-нибудь бабушка пойдет с одной стороны нашей Горбатки на другую, потому что около ее дома нет того маленького магазинчика, в котором продают нужную ей буханку хлеба. А если мы закроем уже два иногородних СУПЕРмаркета, кто пострадает? Да никто, думаю, для сетевых технологий - это наноущерб.
Так кому это на пользу? Может не стоит ухудшать свою жизнь на своей земле? Как Вы считаете?
Если вы думаете, что мы не власны над этим, то вы заблуждаетесь, просто надо голосовать рублем, без дохода они уйдут.
 

Обновить 

Мороко
+1 # Мороко d.m.Y H:i
В супер маркате может и дешевле, но я бы этими "фруктами" детей коримить не рекомендую. У них даже цвет другой! Надо покупать наши хоть и не очень прекрасные на вид продукты. Импорт очень вреден.
Reply
Виктор
+3 # Виктор d.m.Y H:i
Супермаркеты приближают к удобствам городской жизни( как и газ). Многие захотят вернуться в свой любимый поселок.
Reply
Роман Тихонов
+6 # Роман Тихонов d.m.Y H:i
В нашем меленьком мирке, всего должнобыть в двойном экземпляре. :lol: что то мне это напоминает.
Меньше нельзя.... Больше, не кто не заработает.
Людей очень мало.
Reply
Ни-Че
+6 # Ни-Че d.m.Y H:i
Наоборот, супермаркетов должно быть больше: выше конкуренция - ниже цены... А главное, они хороши тем, что своей рукой выберешь любой продукт, который тебе люб, и уж точно с гнильем домой не придешь!
Reply
Роман Тихонов
+4 # Роман Тихонов d.m.Y H:i
НеСумер.... Процес идет. Эта "конкуренция" приводит к тому, что наши предприниматили думают о закрытии магазивов. Скоро будем ходить в центр к монополисту :wall: ну и как следствие у него цены подскочат :-x Закон такой - уничтожил и хозяйничей.
Reply
Ни-Че
+11 # Ни-Че d.m.Y H:i
Пока незаметно, что ИП оказались в затруднительном положении. А вот РАЙПО, державшее шишку столько лет, теперь учится работать цивилизованно. Еще недавно в их магазинах обдавало несвежими продуктами, а чаще протушенными, товар был залежалый, заветренный, а цены кусались при этом. Фасовочные целлофановые пакетики для товара - за доп. цену...и т.д. А сейчас чистота, приятно зайти, заработала система скидок. Так что от кокуренции - только польза. Не надо стращать... :roll:
Reply
Ни-Че
+7 # Ни-Че d.m.Y H:i
Предприниматели если и задумываются о закрытии магазинов, то не из-за конкуренции, а из-за нежелания платить налоги.
Reply
Татьяна Гусарова
-1 # Татьяна Гусарова d.m.Y H:i
:-) честно говоря мелким ипэшникам просто не из чего их платить! А желание есть...
Reply
Ни-Че
+4 # Ни-Че d.m.Y H:i
Честно говорить за кого-то лучше и не начинать, все равно не поверят... :roll:
Reply
Татьяна Гусарова
+1 # Татьяна Гусарова d.m.Y H:i
За себя говорю и за близких :roll:
Reply
Роман Тихонов
+2 # Роман Тихонов d.m.Y H:i
Я не стращаю, а думаю о ближайшем бушующем . А ип мы знаем с вам наверное разные .
Reply
Роман Тихонов
+13 # Роман Тихонов d.m.Y H:i
Истина как всегда где-то рядом.
Во всем должен быть разум, а у разума Хозяин.
Reply
Сергей
+7 # Сергей d.m.Y H:i
В "Макаровском" может продукты и хорошие, может и цены устойчивые(?), но воровство у посетителей которые оставляют сумки или какие-то вещи в ящиках - это факт. И администратор магазина злострастно не желает решать проблему воровства. На ферме с тёлками-бурёнка ми работать и админом гипер супер пупер маркета это не одно и тоже.
Вроде маркетинг не маленький, а утром раньше, никогда сдачи там не было.

Продавцам магазина в микрорайоне 52х благодарность! Покупаем там не из-за цен, а из-за душевного отношения продавцов к покупателям. Процветания Вам!
Reply
моржоуи
+13 # моржоуи d.m.Y H:i
Все эти "сельмаги" - это анахронизм, пережиток прошлого. Весь цивилизованный мир перешел на систему супер- или минимаркетов. Там ты сам можешь выбрать тот товар, который хочешь, спокойно и без спешки и не создавать искусственно очередь. И порченый товар ты купишь с большей вероятностью именно в "сельмаге", а не в супермаркете, где у тебя есть время рассмотреть этот товар со всех ракурсов.
Reply
Татьяна Гусарова
+6 # Татьяна Гусарова d.m.Y H:i
Я думаю, что Роман ни сколько не сомневается в удобстве и комфортности супермаркетов (в других городах он их посещает с удовольствием, точно знаю)))), а имел ввиду, что запуская на территорию района иногородних собственников мы все становимся оккупированными . Вот если бы наш селивановский предприниматель открыл свой супермаркет (только чур с соответственным обслуживанием и качеством товаров), тогда я вас уверяю, Роман был бы частым покупателем в данном заведении ;-)
Reply
Катя Катерина
+16 # Катя Катерина d.m.Y H:i
да :sigh: иногда товары и обслуживание оставляют желать лучшего, сама несколько раз покупала ребёнку сырок "Дружба" с плесенью :-x хотя, думаю, со всеми бывает :-? а как же те, кто ходит с другого конца Горбатки в супермаркет, потому что там хлеб дешевле на рубль двадцать... :sad: сама очень люблю магазин около дома, продавщица знает всех покупателей в лицо, и плохой сырок не посоветует...
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии