Срок сдачи объекта - 30 апреля

Всех нас очень волнует как же проходит ремонт в любимой средней школе и как долго он будет длиться. У нас ремонт всегда под контролем, и мы оперативно информируем вас о ходе его выполнения.
Ранее мы писали, что исполнение муниципального контракта по ремонту школы должно быть завершено 30 апреля текущего года.
В этот день, 30-го числа, мы присутствовали на еженедельной рабочей планерке, которая проходит на объекте, в ремонтируемом здании школы.

Владимирская область Селивановский район Красная Горбатка Владимирская область Селивановский район Красная Горбатка

Работы строго контролируются главой района Сергеем Владимировичем Лебедевым. И, исходя из вопросов, которые были поставлены на прошлой планерке и должны быть выполнены к сегодняшней встрече, Сергей Владимирович начинает разговор, прямо по списку обозначенных вопросов. На выходном таком рабочем совещании присутствуют представители администрации района, управления образования района, представители от строительной компании, проектной организации (которая разрабатывала проект школы и ведет авторский надзор). Кроме того, губернатором области дано указание взять ремонт школы под контроль департаменту строительства и департаменту управления образования области, и теперь представители этих департаментов будут также присутствовать на рабочих встречах.

Владимирская область Селивановский район Красная Горбатка Владимирская область Селивановский район Красная Горбатка

Присутствие всех сторон очень полезно, возникающие вопросы решаются оперативно, совместно, изучаются различные варианты выполнения тех или иных работ, и делается все необходимое, чтобы никаких отклонений от составленного графика работ не произошло.
Работы идут полным ходом, но, конечно, сегодня объект сдан не будет - это понятно сразу.
Мы обратились за разъяснениями по этому поводу к первому заместителю главы Селивановского района Олегу Александровичу Осипову. Он объяснил в чем причина.

Дело в том, что в ходе выполнения работ по ремонту были выявлены серьезные недостатки. Во-первых, пришлось выполнять работы по возведению новых стен во всей пристройке школы (за исключением спортивного зала). Во-вторых, при демонтаже оконных блоков было выявлено отсутствие между ними перемычек. Это повлияло на сроки выполнения работ. Потому что прежде чем выполнять основной ремонт пришлось устранять те недостатки, которые обнаружились. А значит нужно было искать проектное решение, составлять смету и непосредственно выполнять эти работы. Но сделать их было необходимо, так как изменилась конструкция перекрытий (до этого они были деревянные, соответсвенно более легкие, а сейчас бетонные).
Как сказал Олег Александрович, действующее законодательство позволяет изменить сроки действия муниципального контракта, как раз в случаях обнаружения каких-либо моментов, которые необходимо устранить и которые обнаружились уже в ходе проведения основного ремонта. 30 апреля заключено дополнительное соглашение к действующему муниципальному контракту, где сказано о том, что Подрядчик обязуется Заказчику (администрации Селивановского района) передать помещение школы под установку оборудования до 1 июля текущего года и полностью сдать объект до 1 августа текущего года. График установки оборудования составлен. Он предполагает завершение работ до 8-10 августа. Кстати, будет ли это оборудование новым пока неизвестно, но глава района лично занимается этим вопросом, необходимо на эти цели около 25 млн. рублей.

Работы по благоустройству территории школы в рамках контракта предполагают установку забора (который уже почти полностью установлен), асфальтирование дорожек, устройство игровых площадок, посадку деревьев и кустарников, посев травы.
Следует отметить, что недостающая сумма денежных средств, необходимая для завершения ремонта средней школы, будет администрацией области выделена.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.


Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии