Нажмите

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о физической культуре и спорте

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о физической культуре и спорте в Российской Федерации и антитеррористической защищенности образовательными организациями, расположенными на территории Селивановского района Владимирской области.
Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2015 года N 272 утверждены Требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, вступивших в действие 11 апреля 2015 года.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2015 N 61 утверждены СП 2.1.2.3304-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта" (далее – СП 2.1.2.3304-15).
В соответствии с п. 2.6. СП 2.1.2.3304-15 территория объекта спорта должна иметь наружное искусственное освещение.
Проверкой установлено, что открытому акционерному обществу «Ковровский электромеханический завод» в пос. Красная Горбатка Селивановского района принадлежит объект спорта – стадион «Олимп». В нарушении требований п.2.6. СП 2.1.2.3304-15 на территории спортивного сооружения отсутствует наружное искусственное освещение.
По сведениям администрации Селивановского района на объекте спорта – стадионе «Олимп» проходят все районные и областные спортивные мероприятия.
Таким образом, выявленные в ходе проверки нарушения являются недопустимыми, так в силу статьи 37 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" собственники, пользователи объектов спорта, используемых для проведения официальных спортивных соревнований, обязаны обеспечивать их надлежащее содержание. Отсутствие на стадионе «Олимп» наружного искусственного освещения является не только нарушением требований СП 2.1.2.3304-15, но и требований Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
Несоблюдение требований Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" в данной части, напрямую влечет за собой нарушение Федерального закона «О противодействии терроризму», так как создает угрозу жизни или здоровью неопределенного круга лиц, участвующим в спортивных соревнования, проводимых на стадионе «Олимп».
По итогам проведения проверки генеральному директору открытого акционерного общества «Ковровский электромеханический завод» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии