Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в ГБУСО ВО «Новлянский дом-интернат для престарелых

В ходе проведенного прокуратурой района мониторинга сайта закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявлены многочисленные факты нарушения ГБУСО ВО «Новлянский дом-интернат для престарелых и инвалидов» установленных Федеральным законом № 44-ФЗ сроков направления для размещения в ЕИС информации и документов, подлежащих включению в реестр контрактов.
Так, ГБУСО ВО «Новлянский дом-интернат для престарелых и инвалидов» 01.03.2017 с обществом с ограниченной ответственностью «АГРОПРОМ-Т» заключен муниципальный контракт №б/н на поставку сыра и сметаны с ценой контракта 142 150,00 руб.
Согласно информации ГБУСО ВО «Новлянский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в настоящее время указанный контракт исполнен, что подтверждается товарной накладной платежными поручениями (оплата окончательно произведена 25.09.2017).
Однако, в нарушение требований ч. 3 ст. 103 Федерального закона № 44-ФЗ заказчиком информация об исполнении контракта были размещены на официальном сайте в сети Интернет с нарушением установленного законом срока – лишь 18.01.2018.
Кроме того, при проведении мониторинга сайта закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявлено более 10 контрактов, по которым были нарушены сроки направления для размещения в ЕИС информации и документов, подлежащих включению в реестр контрактов.
Установлено, что 13.05.2014 на официальном сайте в сети Интернет размещено извещение о размещение заказа на право заключения договора на выполнение работ по реконструкции здания детского сада под отделение дома-интерната для престарелых и инвалидов по адресу: Владимирская область, Селивановский район, д. Переложниково, ул. Свободы, д.17 для нужд ГБУСО ВО «Новлянский дом-интернат для престарелых и инвалидов».
По результатам размещения заказа 25.06.2014 между ГБУСО ВО «Новлянский дом - интернат для престарелых и инвалидов» и ООО «ПромСтройИнвест» заключен договор на выполнение указанных выше работ.
Условия договора исполнены сторонами в полном объеме 26.12.2014, что подтверждается актами выполненных работ и платежными поручениями.
Однако в Единой информационной системе в сфере закупок отсутствует информация об исполнении или расторжении указанного контракта.
Выявленные нарушения законодательства допущены в результате ненадлежащего исполнения сотрудниками ГБУСО ВО «Новлянский дом - интернат для престарелых и инвалидов» своих должностных обязанностей, а также отсутствия должного контроля со стороны руководства администрации муниципального образования за работой подчиненных работников.
По итогам проведения проверки прокуратурой района в адрес директора ГБУСО ВО «Новлянский дом-интернат для престарелых и инвалидов» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того прокурором района в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении административного производства по ч.2 ст. 7.31 КоАП РФ, по итогам рассмотрения постановления должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, и назначено наказание в виде штрафа суммой 20000 рублей.

 

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии