Прокуратурой района в МО ГП поселок Красная Горбатка проведена проверка в сфере реализации муниципальной программы «О противодействии коррупции в МО ГП поселок Красная Горбатка на 2018 - 2021 годы»

Постановлением администрации муниципального образования городское поселение поселок Красная Горбатка от 21.10.2017 №289 утверждена муниципальная программа «О противодействии коррупции в МО ГП поселок Красная Горбатка на 2018 - 2021 годы».
Изучением программы установлено, что конкретные сроки мероприятий с учетом направления деятельности органов не определены (указано, что реализация программных мероприятий рассчитана на 2014-2016 годы), что ограничивает возможность по осуществлению контроля за реализацией мероприятий.
Кроме того, антикоррупционной программой не предусмотрены материально-финансовые ресурсы реализации предусмотренных программой мероприятий, что может негативно отразиться на выполнении программных мероприятий.
В связи с тем, что любая программа представляет собой комплекс мер правового, политического, социального, психологического и организационного воздействия на существующую проблему, вполне очевидным является то, что в результате реализации соответствующей программы должны произойти положительные изменения практически во всех сферах общественной жизни муниципального образования.
Таким образом, в рамках антикоррупционных программ при условии достижения поставленной цели и реализации соответствующих задач должны отражаться конкретные ожидаемые результаты.
Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами администрации поселения и отсутствии на данном направлении работы должного контроля.
По итогам проведения проверки в адрес главы администрации МО ГП поселок Красная Горбатка прокуратурой района внесено представление, по итогам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а также в муниципальную программу «О противодействии коррупции в МО ГП поселок Красная Горбатка на 2018 - 2021 годы» внесены изменения.

 

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии