В Селивановском районе направлено в суд уголовное дело по факту фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении

Прокурором Селивановского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданки Н. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).
Дознанием установлено, что в период времени с 07.08.2017 по 11.01.2018 Н. в служебном помещении МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Селивановского района», являясь собственником жилого помещения в д. Карпово Селивановского района, оформила фиктивную регистрацию по месту жительства по данному адресу в Российской Федерации, не имевших на тот момент какой-либо регистрации, пятерых граждан Российской Федерации. Фактически Н. не предоставила указанное жилое помещение для проживания в нем граждан Российской Федерации, которые с момента регистрации в д. Карпово, Селивановского района и по 15.03.18 не проживали.
Вину в совершенном преступлении Н. признала полностью, в содеянном раскаялась.
Уголовное дело рассматривать по существу будет Мировой судья судебного участка №1 п. Красная Горбатка и Селивановского района.

 

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии