Прокуратурой Селивановского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования в МО СП Новлянское

В ходе проведения проверки прокуратурой Селивановского района были осмотрены несколько земельных участков, расположенных на территории МО СП Новлянское Селивановского района Владимирской области.
По результатам осмотра установлено, что на данных территориях находятся свалки бытовых и строительных отходов, мусора. Оборудованные контейнеры и другие приспособления для сбора мусора отсутствуют. Опознавательные знаки, санкционирующие размещение бытовых отходов мусора на указанных территориях, отсутствуют.
Наличие несанкционированных свалок на территории муниципального образования сельское поселение Новлянское Селивановского района негативным образом сказывается на состоянии окружающей природной среды и может вызвать возникновение опасных заболеваний среди населения, чем нарушаются интересы неопределенного круга лиц.
По итогам проведения проверки в адрес главы администрации МО СП Новлянское внесено представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того в Селивановский районный суд направлено 5 административных исковых заявлений о возложении обязанности на администрацию МО СП Новлянское произвести уборку несанкционированных свалок бытовых и строительных отходов, мусора. Указанные исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.

 

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии