Нажмите

Прокуратурой района проведена проверка в сфере противодействия коррупции

Прокуратурой Селивановского района проведена проверка в сфере противодействия коррупции в коммерческих организациях района.
В соответствии со ст. 13.3 Федерального закона РФ «О противодействии коррупции» №273-ФЗ от 25.12.2008 года, организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.
Меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать:
1) определение должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;
2) сотрудничество организации с правоохранительными органами;
3) разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;
4) принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;
5) предотвращение и урегулирование конфликта интересов;
6) недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.
В целях формирования единого подхода к обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции в организациях независимо от их форм собственности, отраслевой принадлежности и иных 16.04.2014 года Министерством труда и социальной защиты РФ во исполнение пп. «б» п. 25 Указа Президента РФ от 02.04.2013 года №309 «О мерах по реализации отдельных положений ФЗ «О противодействии коррупции» разработаны Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции.
Проверкой установлено, что в ООО «Завод тары», СПК «Селивановский», ООО «Эльвин», ООО «Управляющая компания», МУП «Водоканал» ЖКХ Селивановского района, СПК «Красногорбатский», ООО «Мир» и ООО «Удача» меры по предупреждению коррупции не разработаны и не приняты, либо приняты не в полном объеме.
По итогам проведения проверки прокуратурой района в адрес коммерческих организаций внесено 5 представлений, принесено 6 протестов, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии