Прокуратура провела проверку законодательства при исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду в ООО «Завод Тары»

В истекший период времени 2017 прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду в ООО «Завод тары», расположенного по адресу: Владимирская область, Селивановский район, пгт. Красная Горбатка, ул. Коммунальная 26.
В ходе проведения проверки на территории предприятия при осмотре территории было обнаружено две бочки для сжигания порубочных остатков и иных пиломатериалов остающихся в процессе производственной деятельности.
Из объяснения начальника производства по изготовлению деревянно-ящичной тары ООО «Завод тары» установлено, что разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ у предприятия не имеется.
Также в процессе эксплуатации ленточных лент для распила древесины через ворота цеха в атмосферный воздух попадают в атмосферный воздух древесная пыль и прочее.
На предприятии ООО «Завод тары» имеется сушилка для древесины, помещение, где она расположена, оборудована вытяжной вентиляцией через которую в атмосферный воздух поступают следующие загрязняющие вещества: азота оксид, азота диоксид, углерода оксид.
Таким образом, предприятие ООО «Завод тары» обязано вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду.
Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что ООО «Завод тары» плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год не вносило ни разу.
В соответствии со статьей 75 Закона за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды устанавливается имущественная, дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством.
Статьей 8.41 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.
По выявленным нарушениям прокурором района в отношении должностного лица ООО было вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренного ст.8.41 КоАП РФ - «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения».
По результатам рассмотрения данного постановления Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области был привлечен к административной ответственности в виде штрафа 3тыс. рублей.

Прокурор район

 

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии