Прокуратура района провела проверку трудового законодательства РФ в ООО «Альянс», предприятие которого расположенного в п. Новлянка

Проверкой проведенной прокуратурой района в сентябре 2017 года установлено, что Гонозова Л.С. в период с февраля 2017 по сентябрь 2017 года работала в ООО «Альянс» в должности продавца, к исполнению трудовых обязанностей она приступила по договоренности с директором ООО «Альянс». Гонозова Л.С. являлась на рабочее место, осуществляла свою деятельность в течение всего рабочего дня, свои трудовые обязанности исполняла в полном объеме, претензий от руководителя не имелось, к дисциплинарной ответственности не привлекалась. Следовательно, в соответствии со ст. 67 ТК РФ, трудовой договор с Пугачевым Р.А. должен был быть заключен не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Установлено, что в нарушение ст. 16, 67 ТК РФ, трудовой договор с Гонозовой Л.С. не был оформлен надлежащим образом, также, в нарушение ст. 68 ТК РФ, отсутствует приказ о ее приеме на работу. Кроме того, в трудовой книжке работника отсутствуют записи о приеме на работу и увольнении.
Данные факты подтверждаются объяснениями Гонозовой Л.С., директора Пугачева Р.А., иными материалами проверки.
Выявленные нарушения являются недопустимыми в работе ООО «Альянс», т.к. нарушают трудовые (социальные) права работников. Указанные нарушения трудового законодательства стали возможными в результате ненадлежащего выполнения своих обязанностей директором Пугачевым Р.А., чем нарушены конституционные права работников.
Требования законодательства директор ООО «Альянс» Пугачев Р.А. имел возможность и обязан был соблюдать.
По результатам выявленных нарушений прокурором района в адрес директора ООО «Альянс» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности, по результатам рассмотрения, которого все нарушения были устранены, одно должностное лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурор район

 

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии