В Селивановском районе вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении

В Селивановском районе вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище.
17.10.2017 Селивановским районным судом вынесен приговор в отношении 50-летнего местного жителя К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ.
Судом установлено, что 10 июля 2017 у К. находящегося в состоянии алкогольного опьянения, возник умысел на разбойное нападение на престарелуюЕ. с целью хищения принадлежащего ей имущества.
Во исполнение своего преступного умысла К. пришел к дому Е. и постучался в дверь. Когда потерпевшая Е. вышла на крыльцо своего дома К. с целью хищения денежных средств напал на последнюю и стал душить, при этом потребовал 5000 рублей. После этого, К. начал наносить удары потерпевшей Е. по голове. Опасаясь за свою жизнь, Е. передала К. кошелек, в котором находились денежные средства. Продолжая осуществлять свои преступные намерения, направленные на завладение денежными средствами потерпевшей Е., К. уронил последнюю на крыльцо дома и стал её душить. Потерпевшая Е. опасаясь за свою жизнь и здоровье, так как К. продолжал её душить и избивать, сообщила ему, что денежных средств у неё нет, однако в доме имеется спиртное. Услышав об этом К., поднял потерпевшую с крыльца, после чего приставив к её горлу нож, втолкнул последнюю в принадлежащий ей доми зашел сам. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшая Е. передала бутылку со спиртным К., которую он стал употреблять, и сообщила, что у неё есть еще спиртное. Под предлогом передачи спиртного К., потерпевшей Е. удалось убежать из дома.
В результате умышленных действий К. потерпевшей Е. причинен материальный ущерб на сумму 140 рублей и физическая боль в виде болезненных ощущений в области шеи и головы.
Вину в содеянномподсудимый К. признал частично.
Соглашаясь с позицией государственного обвинителя по делу, суд назначил К. наказание в виде 7 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор район
юрист 1 класса А.В. Блинов

 

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии