Прокуратура провела проверку в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратурой Селивановского района по заданию прокуратуры Владимирской области в сентябре 2017 года проведена проверка состояния дорожной сети МО ГП поселок Красная Горбатка, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, а также строительстве, реконструкции и содержании дорог муниципального и межмуниципального значения.
Между тем, в ходе проведения проверки дороги, расположенной, как на ул. Северная 73, 77 п. Красная Горбатка, так и на проезжей части дороги ведущей к вышеуказанным домам выявлены следующие нарушения в виде ям размером 164х191, 110х80, 100х60, 160х50, 160х300, 100х206, 200х110, 110 х52, 170х285, 117х82, глубина которых составила более 7 см. не соответствующие ГОСТу.
Аналогичные нарушения были выявлены при обследовании проезжей части ведущей к дому ул. 2-я Заводская 5.
Указанные дороги имеет социальную, экономическую и административную значимость (транспортная доступность территорий, транспортное обслуживание населения, увеличение пропускной способности, повышение мобильности, деловой активности и уровня жизни населения, доступ в административные здания).
Несоответствие вышеуказанных дорог требованиям является нарушением требований по безопасности дорожного движения.
По выявленным нарушениям в адрес главы администрации МО ГП п. Красная Горбатка внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения, которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурор района

 

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии