Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства

Для рассмотрения вопроса о размещении на сайте прокуратуры области направляются сведения о результатах проверки исполнения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства на территории Селивановского района.
Так, 26.07.2017 прокуратурой Селивановского района при проведении проверки в СПК (колхоз) «Селивановский», предприятие которого расположено по адресу: д. Новлянка Селивановского района выявлены следующие нарушения.
Госагропромом СССР 29.09.1986 утверждены «Санитарные и ветеринарные правила для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств» (далее – Правила).
Согласно п. 1.1 Правил требования, излагаемые в названных Правилах, обязательны для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств и предусматривают создание должного ветеринарно-санитарного порядка на фермах и получение молока высокого качества. В силу п. 3.2 Правил въезд транспорта на территорию фермы допускается только через дезбарьеры.
Проверка показала, что в СПК (колхоз) «Селивановский», осуществляющем деятельность в сфере животноводства (в том числе, связанную с молочным производством), в д. Новлянка Селивановского района размещена ферма с содержанием крупнорогатого скота.
Вместе с тем, дезбарьер на въезде в указанную ферму СПК (колхоз) «Селивановский» отсутствует.
По результатам выявленных нарушений прокурором района в Селивановский районный суд подано исковое заявление об обязании СПК обустроить въезд на территорию дезинфекционным барьером, по результатам рассмотрения искового заявления 18.08.2017 исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Прокурор района юрист 1 класса
А.В. Блинов

 

Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии