Прокуратурой Селивановского района направленно в суд уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину

Прокурорам района утверждено обвинительное заключение и направленно в суд уголовное дело в отношении 54 –летней жительницы Селивановского района Владимирской области С. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ.
Следствием установлено, что в период времени с 13 апреля 2017 по 2 июня 2017 С. путем обмана похитила денежные средства в общей сумме 202 100 рублей, принадлежащие Б., причинив тем самым последней значительный ущерб на вышеуказанную сумму.
Так, С. умышленно убедила потерпевшую Б. о наличии у неё заболеваний и сообщила последней ложные сведения о якобы имеющихся у нее способности по снятию «порчи». Войдя таким способом в доверие потерпевшей Б., С. убедила последнюю провести обряд по снятию «порчи», поскольку Б испугалась за свою жизнь и здоровье согласилась на проведение обряда.
В продолжении своего преступного умысла С. находясь на квартире потерпевшей Б обманным путем стала создавать видимость проводимого обряда по снятию «порчи», совершая манипуляции, заговаривая воду, читая молитвы. По окончании данной процедуры потерпевшая Б. передала денежные средства С.
Подобный обряд по снятию «порчи» С проводила с потерпевшей неоднократно, при этом за каждую процедуру брала деньги.
Уголовное дело по существу предстоит рассматривать Селивановскому районному суду Владимирской области.

Прокурор района юрист 1 класса
А.В. Блинов

 

Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии