Прокуратура Селивановского района освещает результаты анализа состояния законности, а также практики прокурорского надзора за исполнением законов в сфере противодействия распространению в сети «Интернет» идеологии экстремизма и терроризма

Анализ, проведенный прокуратурой района показал, что на территории района преступлений экстремистской направленности за 3 года не зарегистрировано, как и преступлений данной категории совершенных с помощью системы «Интернет».
Тем немее, прокуратурой района при проведении проверки было установлено, что в Отд. МВД России по Селивановскому району не принимаются профилактические меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих осуществлению экстремистской деятельности и деятельности террористического характера, совершаемой с использованием средств массовой информации и сети Интернет.
По данным фактам в адрес начальника Отд. МВД России по Селивановскому району внесено соответствующее представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Прокуратура района

 

Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии