Прокуратура района выявила нарушение в сфере противодействия экстремистской деятельности

Прокуратурой Селивановского района в истекшем период 2017 года была проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и об образовании в отделении государственного автономного профессионального образовательного учреждения Владимирской области «Никологорский аграрно-промышленный колледж», расположенный в пгт. Красная Горбатка, ул. Пролетарская 1.
Федеральный список экстремистских материалов размещен в международной компьютерной сети Интернет на официальном сайте Министерства юстиции РФ. По состоянию на 26.06.2017 года в указанный список внесено 4173 материала. Целью формирования указанного списка является недопущение распространения на территории РФ экстремистской печатной продукции под угрозой наступления административной и уголовной ответственности.
Проведенной проверкой установлено, что в колледже, расположенном в пгт. Красная Горбатка, ул. Пролетарская, дом 1 имеется официальный список экстремистских материалов, который является неполным (всего 4028 материалов вместо необходимого 4173).
По выявленным нарушениям прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого все нарушения были устранены, а также одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура района

 

Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии