Сергей Тучин: «Остаюсь работать в команде развития Владимирской области»

Сергей Тучин: «Остаюсь работать в команде развития Владимирской области»

В сентябре заканчиваются полномочия депутата Законодательного Собрания по избирательному округу №7 Сергея Тучина, но, несмотря на отсутствие депутатского звания, прекращать работу в команде людей, радеющих за развитие Владимирской области, Тучин не собирается. Об итогах депутатской деятельности, добрых делах и важных начинаниях – эта статья.

Пять лет назад избиратели доверили Сергею Тучину представлять интересы Селивановского района в Законодательном Собрании Владимирской области. В региональном парламенте он был заместителем председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии, а также работал в комитете по имущественным и земельным отношениям. Ни для кого не секрет, что основная деятельность депутатов – законотворчество, а в ней нет места для мелочей – ведь любая недоработка может коснуться тысяч людей. «Под пристальным вниманием депутатов – социально-экономическое положение в регионе, - отмечает Тучин. - Несмотря на существующие трудности, Владимирская область продолжает динамичное социально-экономическое развитие: совершенствуется экономика, социальная политика, образование, здравоохранение, решаются жилищные проблемы. По всем направлениям ведется последовательная работа, реализуются масштабные программы. В 2017 году приоритеты расходов областного бюджета были сосредоточены на выполнении задач по созданию условий для экономического развития области, оказанию качественных государственных услуг, обеспечению социальной стабильности, на выполнении «майских» Указов Президента. Важно, что выполняются все социальные обязательства. В частности, достигнуты целевые показатели по заработной плате работников бюджетной сферы. В 2017 г. впервые сформирован «детский бюджет», его объем составил 16,9 млрд.руб. Эти средства пошли на предоставление образовательных и социальных услуг детям, социальные выплаты на детей, государственное обеспечение детей-сирот, отдых и оздоровление детей, охрану здоровья матери и ребенка, строительство и укрепление материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений. Главное, над чем необходимо работать – это увеличение собственных доходов бюджета за счет развития промышленности, малого бизнеса, создания новых рабочих мест, реализации инвестиционных проектов. Считаю, что во Владимирской области в целом сложилась достаточно эффективная, грамотная управленческая команда во главе с Губернатором, и администрация области активно работает в этом направлении».

Тучин глубоко убежден: плох тот депутат, который не открыт для общения с избирателями. Именно поэтому во всех трех территориях округа регулярно проводились приемы граждан по самым разнообразным вопросам. Часть вопросов и проблем решалась оперативно в ходе приёмов, часть оставалась на контроле для дальнейшего решения. В целом люди обращались по вопросам ЖКХ и благоустройства, газификации, дорожного хозяйства, медицинского обслуживания. Более половины всех поступивших обращений – это просьбы об оказании материальной помощи и помощи в проведении значимых мероприятий.

«Депутат – это главный посредник между жителями округа и властью: человек, который доносит до областного руководства мнения и чаяния людей, помогает избирателям решать их проблемы. А среди этих проблем для депутата мелких не бывает», - уверен Сергей Алексеевич. Придерживаясь такого принципа, депутат постоянно встречался с жителями и руководством Селивановского района, оставаясь в курсе всех происходящих событий. Помимо решения основных задач, за минувшие пять лет было сделано немало добрых дел. Точечных. Невеликих, но, безусловно, важных. Уборка снега, ремонт крыльца, спил старых деревьев, подсыпка дороги и т.д. – все эти мелочи набираются в одно большое дело – помощь людям. В частности, в минувшем году удалось решить такие проблемы, как приобретение туристического инвентаря для Центра внешкольной работы, установка памятника воинам-интернационалистам в Красной Горбатке, что стало настоящим событием для жителей поселка. Ранее оказывалась помощь многодетным семьям, в частности для одной из семей была приобретена корова.

Ежегодно депутат принимал участие в организации Дня поселка Красная Горбатка, на каждом значимом для города мероприятии отмечал выдающихся жителей подарками и грамотами Законодательного Собрания. Тучин всегда оказывал практическую помощь и поддержку ветеранам Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, активно участвовал в подготовке мероприятий для старшего поколения, награждал активистов движения почетными грамотами и ценными подарками, каждое полугодие помогал оформлять подписку на газету «Ветеран». В канун всеми любимых праздников Тучин считал своим долгом побывать во всех территориях округа и лично поздравить и вручить подарки всем, кто в этом нуждается. В течение нескольких лет депутат сотрудничал с некоммерческой общественной организацией «Мой адрес», всегда поддерживал их начинания и мероприятия. При его содействии был издан альманах «Селиваново – Боровичи: путь из дома в дом». Доброй традицией стала совместная организация праздников «Новый год по-соседски», а также подготовка новогодних подарков для малоимущих семей. Кроме этого, Сергей Алексеевич сам посещал многодетные и малообеспеченные семьи, чтобы принести праздничное настроение и подарки в каждый дом. По сложившейся традиции, 8 Марта депутат дарил цветы и весеннее настроение женщинам, проходящим лечение в стационаре.

«Конечно, невозможно решить все проблемы в одночасье, но по мере сил и возможностей старался решать сложные вопросы своих избирателей и помогать нуждающимся. К сожалению, у депутата ЗС нет иных источников оказания материальной помощи, кроме собственных средств, поэтому, при всем моем желании, невозможно было удовлетворить все просьбы. Приоритетным направлением моей депутатской работы всегда была поддержка наименее защищенных слоев населения - детей, многодетных и малообеспеченных семей, инвалидов и ветеранов, а также помощь учреждениям образования, поддержка одаренных детей. Хочу подчеркнуть, что все, что было сделано за эти годы, стало возможным благодаря поддержке жителей округа, районных и сельских администраций, Советов народных депутатов. Я благодарю всех, кто меня поддерживал, и прошу прощения у тех, кому не смог или не успел помочь», - отмечает Сергей Алексеевич.

Отвечая на главный вопрос, который задают депутату в последнее время: почему он не пошел на второй срок, Тучин подчеркивает, что, несмотря на отсутствие звания депутата, работу в областной команде развития он прекращать не собирается: «Я всегда открыт для общения, по-прежнему буду продолжать активную общественную работу, буду поддерживать проекты, инициированные Губернатором Владимирской области и руководством района, молодежные инициативы и общественные движения. Меняется жизнь, меняются условия, приходят новые люди. На сентябрьские выборы идет сильная команда, и я уверен, что работа в позитивном ключе обязательно будет продолжена».

Юлия Казакова

Иван Васильевич Никитин, председатель Селивановского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов:

«Сергей Алексеевич Тучин за время работы депутатом Законодательного Собрания Владимирской области зарекомендовал себя как человек слова. Если что-то обещал – обязательно выполнял. Думаю, такими и должны быть народные избранники.»

Светлана Анатольевна Соколова, главный врач Селивановской ЦРБ:

«Депутат регионального парламента принимает областные законы, в том числе бюджет. Важно, чтобы в главном финансовом документе находили отражения наказы избирателей, в том числе и в сфере здравоохранения. При этом очевидно, что чаяния жителей можно узнать, только работая в территории, проводя приемы. Сергей Алексеевич Тучин регулярно работал в Селивановском районе. Мы благодарны ему, что он находил время посетить нашу больницу, пообщаться с врачами и пациентами, узнать о проблемах, поздравить с праздниками. Спасибо Сергею Алексеевичу за сотрудничество и, конечно, новых успехов!»

Татьяна Гусарова, председатель Владимирского регионального общественного движения «Мой адрес»:

«Наше сотрудничество с Сергеем Алексеевичем Тучиным началось очень просто – я пришла к нему на прием и рассказала о проектах. Отклик получился деятельным. Несколько лет подряд Сергей Алексеевич в рамках проекта «Новый год по-соседски» вместе с нами путешествовал по Селивановскому району, дарил подарки, становился в хоровод и даже читал Деду Морозу стихи. Особая благодарность Сергею Алексеевичу Тучину за помощь в издании книги «Селиваново – Боровичи: путь из дома в дом». Мы надеемся, что наше доброе общение продолжится в будущем!».

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии