Нажмите

Наше маленькое НЕТ

Наше маленькое НЕТ

4 августа в Красной Горбатке в 11 часов на площади Памяти состоялся митинг против повышения пенсионного возраста, организованный Селивановским отделением партии КПРФ. Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 года: для женщин с 55 до 63 лет к 2034 году, для мужчин - с 60 до 65 лет к 2028 году. Законопроект поддержала только фракция «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» не согласились с реформой.
Представители местного отделения КПРФ поприветствовали собравшихся жителей и поблагодарили за неравнодушие к вопросу о повышении пенсионного возраста.

Наше маленькое НЕТНаше маленькое НЕТ

Слово было предоставлено первому секретарю Селивановского районного отделения партии КПРФ Ледащеву Виктору Васильевичу. Он начал свою речь с того, что, по его мнению, большая часть населения не поддерживает увеличение пенсионного возраста, и что народ, выбирающий власть, которая должна представлять его интересы, не давал поручения на проведение пенсионной реформы.
Призвал прийти на выборы 9 сентября и сделать правильный выбор.
Говорил о том, что приводя в пример Запад, можно найти и другие аргументы, которые говорят о более высоких выплатах там в пользу пенсионеров, о пенсионных накоплениях, которые передаются там по наследству. Отметил, что во Владимирской области средний возраст продолжительности жизни мужчины - 65,8 лет.
Говорил о низкой рождаемости и высокой смертности, о слабом здоровье россиян, о низкой индексации пенсий. Ледащев уверен, можно найти деньги и без этих, как он подчеркнул, драконовских мер. КПРФ давно вносит закон о прогрессивной шкале налогообложения, национализации природных ресурсов, монополии на спирт и табак. Этих денег, уверены коммунисты, хватит на достойные пенсии и зарплаты, внедрение инновационных технологий в производство и на бесплатный стакан молока детям в детских садах и школах.

Никулина Татьяна Николаевна:

В любое время, при любом строе у женщины были особые обязанности: быть матерью, женой, хранительницей очага и воспитательницей своих детей…

Татьяна Николаевна говорила о том, что 55-летний выход женщины на пенсию взят не с потолка:
1 причина - биологическая (к 55 годам женский организм изнашивается);
2 причина - женщина, выходя на пенсию, помогает воспитывать своих внуков. Именно бабушка, считает Татьяна Николаевна, а не воспитатели детского сада, может дать все самое лучшее, особенно маленьким, детям. Но это будет тяжело сделать, заставив женщину работать еще лишних 8 лет.

Антипова Алевтина Федоровна пришла на митинг по зову своего сердца, потому что она считает, что мы должны сказать свое маленькое НЕТ принятию закона о повышении пенсионного возраста, в связи с тем, что мы оставляем без будущего своих детей и внуков. Алевтина Федоровна в заключение своего выступления прочитала стихотворение собственного сочинения, которое она написала задолго до обсуждения пенсионной реформы.

Прохоров Виктор Семенович:

Символично, что наш сегодняшний митинг проходит на площади Памяти. Я принадлежу к поколению послевоенного времени, и в памяти у меня магазины, в которых было много товаров, но не было денег. Философия жизни такова, что сегодня тоже много товаров, и также нет денег. Для кого-то есть деньги, для кого-то нет. Почему мы сегодня здесь?…
Мы - против повышения пенсионного возраста, потому что так жить дальше нельзя!

На призыв с трибуны высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу, присутствующие говорили, что солидарны со словами всех выступающих и дружно хором повторяли: «Нет повышению пенсионного возраста!» Хотя среди участников мероприятия оказался и желающий выступить. Глебов Алексей Викторович поблагодарил собравшихся за их смелость заявлять о проблемах публично.

В завершение мероприятия первый секретарь Селивановского районного отделения партии КПРФ Ледащев Виктор Васильевич зачитал резолюцию митинга, в которой одновременно с голосованием предлагается провести референдум по пенсионной реформе.

 

Обновить 

Валентина
+5 # Валентина d.m.Y H:i
"Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"
М.Е.Салтыков-Щедрин.
Reply
Лариса Емельянова
+1 # Лариса Емельянова d.m.Y H:i
C нами Радужный и Судогда. А ещё Ковров,Петушки, Кольчугино и вообщем вся страна.
Reply
Сергей
+1 # Сергей d.m.Y H:i
Молодцы, жаль не знал об этом мероприятии, очень хотел поприсутствоват ь и выразить свой протест.
Reply
Леонид
+8 # Леонид d.m.Y H:i
Жаль, Лариса, что Вы променяли своих земляков на Петушки. Всё выгоду ищете?
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии