Нажмите

Богатырская силушка

Богатырская силушка Богатырская силушка

Воспитанники Центра внешкольной работы посёлка Красная Горбатка Николаева Екатерина, Пухова Елизавета, Шеронова Дарья и Иконников Семен вместе со своим педагогом Буровым Александром Игоревичем приняли участие в Празднике русского рукопашного боя «Богатырская силушка», который проходил с 22 по 29 июля в Духовно-культурном кремле «Богатырская слобода», расположенном на берегу реки Усы посреди живописных Жигулёвских гор на территории национального парка «Самарская Лука».

Праздник, организованный частным учреждением дополнительного образования древнерусской воинской православной культуры «Святорусское богатырство», проводится уже в четырнадцатый раз. Его целью является возрождение национальных видов спорта, приобщение детей и молодежи к историческим традициям древней Руси.
Участники праздника облачаются в старинные одежды и погружаются в былинные времена героического становления нашего государства.
В программу праздника входили состязания по различным видам богатырского боя: безоружица, ратица, оборица, метастрельбище, силища, мастер-классы по Святорусскому Богатырству, походы на древнерусских ладьях по Усе с проведением состязаний, игр и забав, историческая реконструкция эпической битвы Тамерлана и Тохтамыша.

Наши ребята принимали участие в некоторых состязаниях и добились успехов:
Пухова Елизавета заняла первое место в состязаниях по бою на копьях среди поляниц (Поляница - женщина-богатырка в русских былинах), первое место в метании боевых топорцов и второе место в стрельбе из исторического лука.
Шеронова Дарья - второе место в состязаниях по метанию боевых топорцов.
Николаева Екатерина - первое место в стрельбе из исторического лука и 3 место в метании боевых топоров.
Александр Игоревич Буров тоже померялся богатырской силушкой и занял второе место в состязаниях по стрельбе из исторического лука.

Неделя, проведенная в таком удивительном месте, подарила ребятам много эмоций и они поделились с нами своими впечатлениями.

Николаева Екатерина:

"Кто бы не хотел побывать в Самаре? Конечно, в Самаре хотят побывать все! Нам же выдалось посетить Самарскую область, такое прекрасное место, как Богатырская Слобода. 22 июля в 6 часов утра мы выехали, нас ждал длинный путь, который составлял 800 км. В дороге мы несколько раз останавливались кушать, некоторые из нас спали, а уже ближе к югу мы все дружно пели песни. Наконец, в 7 вечера мы прибыли на место. Нас встречали хлебом-солью и сразу же пригласили на ужин в трапезную. Отужинав, мы пошли искать место для палатки. Разбив лагерь, легли спать, дабы устали после такой сложной дороги. Следующий день выдался непростым, начался он с пробежки к реке. Река огромная по размерам, только в ширину 1,300 метров. В 10 часов проходили соревнования по стрельбе из лука. Придя ровно в 10, нам говорят, что мы опоздали на час, и тогда мы узнаём, что нам следует жить не по Московскому, а по Самарскому времени. Но мы прошли, как и все, первый этап, двое из нас перешли во второй, и далее в третий этап. Среди большого количества участников Елизавета заняла второе место, а я - первое. Этому мы были приятно удивлены, дабы было трудно соревноваться среди такого количества людей. В Богатырской Слободе есть потрясающий музей, где мы побывали в первые дни. Больше всего в музее меня зацепила картинная галерея художника, с которым мы познакомились в первый день за ужином. Картины тронули меня своей красотой, чувственностью.
Знаете, в Самарской области столь красивая природа, что это въелось мне в сердце. Степи, утёсы, ястребы, парящие над нашими головами, и многое другое - от этого захватывало дух! В Богатырской Слободе очень дружный и добрый народ. Мы ходили на ладье «Змей Горыныч», сделанной Ильёй, который живёт в этом прекрасном месте, сидели вечерами у костра, говорили и пели песни под гитару.
28 июля проходили соревнования среди богатырей за меч. Именно в такие моменты можно понять насколько велика Русь. Была и кровь в сражениях, и боль. Когда я взяла часть доспехов, чтобы помочь убрать, меня потянуло вниз от такой массы. Я не представляю, как они в них вообще стоят на ногах?!
За эти 8 дней мы успели пометать топорцы и ножи, посражаться на копьях, пострелять из лука, пообщаться с интересными людьми, насладиться великой природой и многое другое. Мы привезли много грамот. Я хочу выразить благодарность нашему руководителю, Бурову Александру Игоревичу, который всегда старается сделать что-то хорошее детям, и хочу поблагодарить людей, которые являлись спонсорами данной поездки, если бы ни они, нам бы просто не хватило финансов побывать в Богатырской Слободе. Огромное всем спасибо!"

Шеронова Дарья:

"Это было самое лучшее путешествие за это лето! Мы побывали в Богатырской Слободе, приняли участие в соревнованиях, покатались на ладье и многое другое. Это место дарит положительные эмоции и множество впечатлений. Спасибо огромное нашему руководителю и всем тем, кто был рядом!

 

Обновить 

Валентина
0 # Валентина d.m.Y H:i
Прелесть!Здоров о!
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии