Соцсети идут

Соцсети идут

По сообщениям интернет-газеты «Лента.ру» и других интернет-изданий, в стране внедряется система мониторинга соцсетей. Нашу Владимирскую область это нововведение не обошло стороной. Мы в первых рядах прогресса. У сотрудников администрации будет установлена программа, разработанная компанией «Медиалогия». Медиалогия — разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа в режиме реального времени.

Схема работы, вероятно, такая: после выявления обсуждения в той или иной соцсети проблемного вопроса, администратору будут даны сутки на реакцию. Реакция будет стандартная - сообщение о том, что проблема зарегистрирована. Далее будет обработка обращения, скорее всего в штатном порядке, как это делается и сейчас с письменными жалобами.

Мы недавно сообщали о том, что от имени губернатора Владимирской области были заведены аккаунты в соцсетях.
В рамках этого проекта администрация нашего района также обзавелась официальными виртуальными представительствами в интернете.

- Facebook
- ВКонтакте
- Instagram
- Twitter

Тут надо отметить, что в последних двух соцсетях нет такого понятия, как группы. Поэтому в них будет вас приветствовать несуществующий персонаж по имени Петр Селиванов - официальный представитель администрации Селивановского района.

Заметим, если к вам обращается во всех соцсетях Петр Селиванов, значит с вами ведет диалог сотрудник администрации Селивановского района и его, с большой долей вероятности, зовут не Петр. Хотя настоящих людей с таким именем и фамилией зарегистрировано в соцсетях, несомненно, много, думаем, вы разберетесь кто есть кто.

Судя по статистике, обращаться с вопросами в администрацию нашего района люди любят по старинке, просто написав заявление на бумаге. Интернет-приемная, которая работает не первый год, не пользуется спросом. Соотношение такое: если всего обращений, например, 200, то из них 10 поступило через интернет.

Инновационые способы обращения не пользуются спросом еще и потому, что администрация находится, так сказать, в шаговой доступности, а если это не так, и вы живете удаленно, в деревне, то с большой долей вероятности там и интернета нет. Так что, если надо задать вопрос, то все равно придется ехать в райцентр.

В любом случае ситуация такая, что если в соцсети будет проходить бурное обсуждение какого-то события, это должна заметить некая автоматическая система, и уже в реальной жизни сотрудник администрации, в чьих полномочиях находится вопрос, должен среагировать на проблему.
Можно это расценивать по-разному: как инструмент отслеживания или как возможность использовать эту ситуацию, чтобы сообщить еще раз о тех проблемах, которые волнуют нас в повседневной жизни.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии