Серебряный бал-2018

Серебряный бал-2018

Ежегодно, в преддверии Дня семьи, любви и верности в отделе ЗАГС администрации Селивановского района проводится праздничное мероприятие «Серебряный бал». В основе этого праздника лежит история взаимоотношений русских влюбленных Петра и Февроньи, которая стала символом любви и преданности друг другу, идеалом супружества и благочестия. Святые Петр и Февронья являются образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. Под свадебный марш Мендельсона в зал бракосочетаний вошли семейные пары, прожившие в браке 25 лет и отмечающие в 2018 году серебряный юбилей супружеской жизни. Ведущая праздника - заведующая отделом ЗАГС Елена Николаевна Панина поочередно приглашала в центр зала каждую пару, рассказывала как они познакомились, чем увлекаются и задала каждому несколько вопросов.

Смирновы Алексей Сергеевич и Инна Александровна. Юные Инна и Алексей познакомились 7 ноября 1987 г. на Марафоне, где бежали 24 км. Оба принимали участие в спортивных соревнованиях, были представителями своих школ: только Алексей из Новлянки, а Инна из Красной Горбатки. Когда Алексей вернулся из армии, сразу поженились. Инна и Алексей в своих семьях были единственными дочерью и сыном. Создав семью, они мечтали, что в своей семье будет детей больше одного, и Бог услышал их и послал сразу двоих - дочку и сына: двойняшек Алину и Олега. Сейчас дети уже взрослые. Сын служит в воинской части города Коврова инструктором по вождению, дочь закончила ВЛГУ и работает по специальности в редакции газеты.

Бровкины Андрей Васильевич и Марина Борисовна познакомились очень необычно. Андрей перепутал номера телефонов и случайно позвонил в квартиру Марины, она взяла трубку. Андрею очень понравился нежный голос Марины. Как говорит Марина Борисовна, на то, чтобы встретиться в реальности, их натолкнул отец Марины, то есть будущий тесть, так и начали встречаться. А через три года решили расписаться. Семью Бровкиных можно назвать уникальной, потому что кроме двоих своих дочек они воспитывают двух усыновленных девочек и еще приемную - и тоже девочку.

Соколовы Игорь Анатольевич и Светлана Анатольевна. Отец Светланы Анатольевны и отец Игоря Анатольевича были хорошими друзьями. И вот однажды девушка Света со своими родителями пришла к ним в гости, там и произошла первая встреча. Встречались меньше года и решили узаконить свои отношения. Супруги Соколовы вырастили двух сыновей. Очень любят вместе работать в огороде, сажать, а главное очень любят собирать урожай, выращенный своими руками.

Киселёвы Андрей Михайлович и Светлана Александровна познакомились на дискотеке. В этот день Светлана отмечала свой день рождения, пришли потанцевать. Когда объявили белый танец, Света не раздумывая пошла и пригласила Андрея, а он, конечно же, не отказался. Как потом выяснилось, это был повод избавиться от прежнего ухажера. Как полагается, Андрей после дискотеки проводил Светлану домой, а потом они стали встречаться. Супруги Киселёвы самодостаточные люди: Светлана Александровна освоила еще одну профессию, теперь она специалист по маникюру и педикюру, а Андрей Михайлович большую часть своего времени уделяет работе. У них две дочки и две внучки.

Васильевы Андрей Алексеевич и Дина Васильевна. В молодости Андрей Алексеевич играл в ансамбле, был отличный барабанщик. Как раз 9 мая 1993 года, когда был праздничный концерт, Андрей и Дина познакомились.
Андрей очень красиво ухаживал, на каждое свидание приходил с цветами, эту традицию и сейчас не забывает. Встречались всего 3 месяца и решили пожениться. Андрей Алексеевич практически всю жизнь работает водителем, очень любит свою работу, и по дому всю мужскую работу выполняет сам. Дина Васильевна очень любит ездить в лес за грибами и за ягодами. Супруги Васильевы вырастили двоих детей: сына и дочь, которые уже самостоятельные и оба работают.

Беляковы Юрий Алексеевич и Лариса Ивановна одновременно после окончания института пришли на работу в школу, там и познакомились. Встречались 3 года. Лариса Ивановна в то время жила в деревне Надеждино, и Юрию Алексеевичу приходилось после свидания с любимой пешком возвращаться домой в Красную Горбатку. 28 августа 1993 года сыграли свадьбу. Супруги Беляковы очень любят ходить в лес за грибами, за ягодами, вместе занимаются заготовками на зиму. Главное увлечение Юрия Алексеевича - рыбалка, а Лариса Ивановна любит путешествовать. Супруги Беляковы вырастили и воспитали сына, он тоже получил специальность учителя истории и обществознания.

Снегиревы Владимир Владимирович и Светлана Геннадьевна познакомились случайно на улице. Владимир был инициатором знакомства, а Светлана ответила взаимностью. Встречались около года, а потом решили узаконить свои отношения. Супруги Снегиревы ведут активный образ жизни. Светлана Геннадьевна увлекается лыжами, посещает бассейн, любит работать на огороде. Владимир Владимирович в последнее время очень увлечен фото- и видеосъемкой. Вырастили и воспитали сына. Он закончил школу с золотой медалью, а сейчас учится в медицинском институте.

Трапезниковы Дмитрий Владимирович и Ольга Ивановна. Дмитрий приехал в Красную Горбатку к бабушке из Вольгинска. А бабушка жила как раз в одном доме, в одном подъезде, где жила Ольга со своими родителями. За разговором завязалась дружба, которая впоследствии переросла в более глубокое чувство. Встречались около года, а потом поняли, что не могут жить друг без друга и решили расписаться. Ольга Ивановна - рукодельница, она делает очень красивые украшения и поделки из атласных лент. Дмитрий Владимирович - мастер на все руки, в их доме все сделано его руками. У супругов Трапезниковых двое детей: сын и дочь. Сын учится в институте на лингвиста, а дочка закончила первый класс.

Герои праздника смогли снова ненадолго окунуться в атмосферу того знаменательного дня, когда они стали мужем и женой 25 лет назад. Для них снова прозвучал марш Мендельсона, пары обменялись серебряными кольцами, снова был свадебный танец и, конечно, традиционное «Горько!».
Виновники торжества принимали поздравления от почётных гостей праздника: заместителя главы администрации района Николая Олеговича Лапшина, помощника депутата Государственной думы РФ Аникеева Григория Викторовича Гавриловой Ларисы Александровны и председателя Селивановского Союза женщин Елены Викторовны Шишкиной. Для юбиляров семейной жизни прозвучали песни в исполнении артистов районного Центра культуры и досуга.
В завершении праздника пары, загадав желания, отпустили в небо воздушные шары.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии