Какой совет лучший?

Какой совет лучший?

7 июня в администрации Селивановского района молодежные Советы поселений рассказывали о своём опыте работы.
Презентации оценивала конкурсная комиссия, в составе:
глава администрации Селивановского района Лебедев Сергей Владимирович,
заместитель главы администрации Селивановского района Лапшин Николай Олегович,
представитель общества инвалидов Ольга Алексеевна Лепшина,
руководитель общественного патриотического объединения Дмитрия Донского Людмила Александровна Артемьева, заведующий отделом по делам молодежи Журавлева Ирина Владимировна.

Итоги работы комиссии по выбору лучшего Совета молодежи будут оглашены на молодежном фестивале, который пройдет с 22 по 24 июня. Напомним, что вы можете проголосовать за вариант названия фестиваля, в этом году ему исполняется 10 лет.
На мероприятии было принято решение не возлагать ответственность выбора победителей только на конкурсную комиссию. Свое мнение о делах молодежи высказали и главы поселений, и сами участники молодежных Советов, с условием, что они не смогут проголосовать за соих представителей.

Из выступлений стало понятно, что молодые люди принимают участие в большинстве мероприятий, проходящих в районе.
Немного удивило, когда выступающие ребята употребляли такие выражения, как "Реализуются муниципальные мероприятия и инициативы", "Благоустройство социально значимых объектов", "Культурный сектор", "В рабочем порядке". Есть ощущение, что на их выступления повлияла атмосфера администраций.
После выступления представителя молодежного Совета при администрации поселка Красная Горбатка возник вопрос: «Можно ли ставить себе в зачет те мероприятия, в которых молодежь участвует в ходе своей трудовой деятельности?» На этот счёт мнения разделились.

Дмитрий Бибенин эмоционально и настойчиво доказывал, что стоит учитывать такое участие, а на вопрос почему в их докладе нет слов о сотрудничестве с работниками культуры и о поддержке администрации пояснил:

В этом у нас работа и западает. Дом культуры не поддерживает, когда мы начинаем готовиться к КВН, например, у нас проблема где тренироваться. Мы являемся инициаторами и реализаторами своих идей, а если администрация нас и поддерживает, то это только дополнительный плюс.

Традиция надеяться на помощь администраций у нас еще крепка, но все-таки нужно обходиться своими силами. Это касается всех сфер жизни, не только молодежного движения. От сотрудничества, естественно, не стоит отказываться.

В следующем году Селивановский район отметит 90-летие. К праздничной дате будет объявлен конкурс на лучшую молодежную инициативу. Победители получат не только признание и благодарность, но и денежные средства на реализацию своих проектов.
Это предложение со стороны Лебедева было воспринято бурными аплодисментами, что и понятно, ведь финансовая составляющая любого дела имеет важное значение.
В завершение мероприятия были вручены награды участникам конкурса "Мы против наркотиков".

Лебедев Сергей Владимирович подвел итог встречи:

Оценивать очень тяжело. Работа ведется. Она ведется по-разному. У каждого поселения разные стартовые возможности и условия для самой реализации. Мы постараемся быть объективными. Наша цель - не столько выбрать победителя, сколько определить тем ли мы путем двигаемся. Я очень рассчитываю, что каждый из вас сделает правильные выводы в своей работе. Эта работа общественная, она должна идти от души.
Я очень рад, что у нас такая креативная, мыслящая, неравнодушная молодежь, которая живет не только своим внутренним миром, но и проблемами нашего небольшого района.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии