Нажмите

Самая красивая деревня - 2018

С наступлением лета традиционно проводится смотр-конкурс сельских населенных пунктов Владимирской области на звание cамой красивой деревни России во Владимирской области.
Наш район ежегодно участвовал в этом конкурсе и получал призовые места. Красотами Селивановский край не обделен, и если их правильно презентовать, то можно не только выиграть в конкурсе, но и развить прибыльное и востребованное направление - экологический туризм.

Самая красивая деревня - 2018

В 2015 году в конкурсе участвовала деревня Надеждино. После пресс-тура на гостей наша деревня произвела положительное впечатление. В итоге надеждинцы завоевали третье место.

Самая красивая деревня - 2018

В 2016 году от Селивановского района в конкурсе была представлена деревня Юромка. И вновь деревня Селивановского района заняла призовое место. Юромка завоевала первое место в номинации «Малые деревни - до 500 жителей».

Самая красивая деревня - 2018

В 2017 году наша деревня Матвеевка заняла в своей номинации второе место. Членам комиссии, которые приезжали ознакомиться с претендентом, проведенные мероприятия понравились.

5 июня был дан старт очередному смотру-конкурсу на самую красивую деревню Владимирской области. Торжества по этому случаю прошли в деревне Вежболово Собинского района - победитель 2017 года.

Самая красивая деревня - 2018Самая красивая деревня - 2018

Призовой фонд смотра-конкурса в этом году увеличен. За Гран-при в 2018 году полагается 150 тысяч рублей.
1 место в каждой из групп – 80 тысяч рублей.
2 место в каждой из групп – 50 тысяч рублей.
3 место в каждой из групп – 30 тысяч рублей.

Вячеслав Картухин о старте конкурса "Самая красивая деревня Владимирской области" 2018

Конкурс проводится Владимирским Региональным координационным Советом Сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при поддержке администрации Владимирской области, депутата Государственной Думы Российской Федерации Г.В. Кулика, Владимирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ», НП «Ассоциация внутреннего и въездного туризма» России, Ассоциации «Самые красивые деревни России», Владимирского регионального отделения ВОО «Русское географическое общество».

Участие в конкурсе могут принять населенные пункты – села, деревни, поселки – с численностью жителей не более 3,5 тысяч человек. На первом этапе участники должны подать в оргкомитет заявки, прием и проверка документов – с 10 июня по 10 июля. На втором этапе - с 15 июля по 31 августа - члены жюри посетят все населенные пункты, которые решили бороться за победу в конкурсе. В этом году также состоится и этап Интернет-голосования.

Положение конкурса

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии