Нажмите

Капитальный ремонт Центра культуры и досуга

Капитальный ремонт Центра культуры и досуга

На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 28 февраля текущего года было принято решение о выделении дополнительных средств на культуру - 59,1 миллиона рублей, большая их часть (56 милионов) направлена на капитальный ремонт Селивановского районного Центра культуры и досуга.
30 марта в Селивановском районном Центре культуры и досуга отмечали свой профессиональный праздник деятели культуры и искусства, люди творческих профессий.

Поздравляя работников культуры, глава администрации района Сергей Владимирович Лебедев сообщил о выделении средств на капитальный ремонт:

Сегодняшний праздник мы отмечаем в преддверии замечательного события. Наконец-то принято решение о выделении денежных средств на капитальный ремонт нашего районного Центра культуры и досуга - это и дом культуры, и школа искусств, и библиотека. Правда это здорово! Я надеюсь, что очередной праздник работников культуры мы с вами проведем в новом отремонтированном здании, которое украсит наш районный центр и, самое главное, станет очагом культуры и организации досуга населения нашего района.

Уже несколько недель в здании ДК идут ремонтные работы. 3 организации, которые там располагались, переведены в другие места. На данный момент отставания по срокам нет. Еженедельно проходят рабочие встречи для решения организационных вопросов. Мы побывали на одной из них.

В этот раз тоже было много различных вопросов. Очень жаль, что на фасаде здания после его утепления будут уничтожены надпись "1953", флаги и звезда, которые в течении 65 лет с момента строительства Дома культуры пережили все невзгоды, но не переживут современного капитального ремонта. Есть в здании много исторических элементов, которые жалко терять, всегда хочется бережней относится к истории района. Это и мозаика в кинозале, и рельеф его стен, и потолок в холе, который много лет скрывался за навесным потолком, и оформление колонн. Что-то из вышеперечисленного останется, а часть навсегда будет утеряна, так предписывает проектно-сметная документация.
Как проходит ремонт, вы можете увидеть на фотографиях. На данный момент создается впечатление, что старт получился хороший. На объекте работают 3 бригады. Подрядчик планирует перевести сюда ещё работников, которые заняты сейчас на других объектах. Коллектив интернациональный, об этом свидетельствует надпись на трех языках "Курилка".
Во время совещания серьезных споров не возникло. Присутствующие были настроены на решение появившихся в ходе работ проблем.
Ремонт распространяется и на ту часть здания, где расположены центральная библиотека и школа искусств.
Все стены библиотеки будут обшиты гипсокартоном. Полы заменят частично, по проекту это 100 квадратных метров. На совещании не затронули вопрос ремонта туалетов. Их в здании - 3, самый известный тот, который находится около танцевального зала, пройти мимо него не почувствовав "аромат" невозможно уже многие годы. Будет переделана и планировка. Еще на метр будет увеличена сцена в кинозале, но количество посадочных мест останется прежним. За счет некоторых помещений библиотеки будет организовано место для переодевания артистов.

Ремонт в самом начале пути, еще согласовываются материалы отделки, цвет и производители. О всех изменениях, которые должны произойти к сроку окончания работ, мы писали в материале "60 миллионов для Дома культуры"
Подрядчик ООО "Мастер" обязуется выполнить работы к 1 сентября 2018 года. Как будут продвигаться ремонтные работы, мы вам расскажем еще не раз. Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях, постараемся найти на них ответы.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии