Нажмите

К летнему отдыху готовы

К летнему отдыху готовы

На информационном часе районного Совета народных депутатов народным избранникам была предоставлена информация о проведенных работах по организации летнего отдыха детей Селивановского района.

Информировала депутатов по этому вопросу начальник управления образования администрации района Горшкова Наталья Станиславовна. В первую очередь она сообщила, что при подготовке к летнему отдыху была приведена в соответствие нормативная база, определены поставщики питания, персонал прошел обучение.

В июне будут работать 6 лагерей дневного пребывания, в июле - 2, в августе по просьбе родителей будет организована 1 смена. Планируется, что в этих лагерях отдохнут 607 детей. Стоимость пребывания составит 396 рублей 90 копеек за одну смену, которая составит 18 дней.

С 1 по 10 июля будет работать палаточный лагерь «Турист». В этом году там отдохнут 90 детей. В лагерь попасть уже нет возможности - все путевки разобраны. Желающих не отпугнуло даже увеличение стоимости путевки. Ежегодно на содержание палаточного лагеря выделяются средства. В 2018 году - 1 миллион 140 тысяч рублей. Денежные средства пойдут на проведение ремонта пищеблока и установку новых туалетов, будут приобретены и новые палатки.

Есть еще одна возможность для отдыха: можно купить путевку в любой лагерь Владимирской области, родители оплачивают только 20% от ее стоимости.

Кто-то в летнее время думает только об отдыхе, а кому-то важно и немного подзаработать. 70-ти подросткам будет предоставлена возможность устроиться на работу. Сейчас совместно с Центром занятости населения идет заключение трудовых договоров.

В этом году, как и в прошлом, выделено 542 тысячи рублей на экскурсионные поездки, планируют поехать 420 детей.

Наталья Станиславовна Горшкова:

Надеемся, что все мероприятия будут выполнены, дети отдохнут и проведут время с пользой.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии