Беги, Герой!

Беги, Герой!Беги, Герой!

20 мая в Нижнем Новгороде стартовал полумарафон "Беги, Герой!" Соревнование собрало около 3 300 участников, хотя три года назад было 560. Недаром устроители назвали своё детище самым массовым беговым мероприятием, как сообщает сетевое издание "Нижегородская правда".

Главный судья соревнований Владимир Бирюзов:

Какие же вы все молодцы! Какие у вас улыбки! Солнце как будто и не покидало Нижний Новгород!

Директор тренд-агентства «Рейтинг» (которое проводит эти майские старты) Наталья Бочарова:

Отличие от предыдущих полумарафонов в том, что участников стало ещё больше. Программа осталась неизменной: собственно полумарафон, дистанции 10 и 5 километров, детские забеги на 500 метров. Также состоялись старты людей с ограниченными возможностями: сначала слабовидящих, затем колясочников. К нам приехали любители бега из 40 регионов России (160 населённых пунктов) и из пяти стран мира, представлена даже Малайзия. Сама я бегом не занимаюсь, но не исключаю, что займусь. Смотрю на преодолевающих трассу спортсменов – и понимаю, как это здорово!

В этом году благодаря регистрационным взносам организаторы помогут детям – инвалидам по зрению (закупят три велосипеда-тандема, обеспечат выезд на соревнования) и поддержат инвалидов-колясочников (приобретут кресла-коляски для игры в баскетбол, окажут помощь в рамках проекта выездного спортивно-реабилитационного лагеря).

В соревновании участвовал и наш земляк Дмитрий Шунин. Он занял второе место с результатом 1:12.27.

Дмитрий поделился с нами своими впечатлениями:

Я участвовал в благотворительном полумарафоне "Беги, Герой!", и он официально стал шестым по счету в моей копилке. Пробежал снова по личному рекорду. Результатом и местом очень доволен, так как не рассчитывал попасть на пьедестал. Да и в процессе гонки не был до конца уверен, что такой исход будет. До 14 км бежал на 4-5 место, но после километрового спуска почувствовал прилив сил, что поспособствовало не просто приблизиться к соперникам, но и оставить их позади себя!

Поздравляем Дмитрия Шунина с замечательным результатом и желаем ему новых побед!

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии