Зарница - второй день

арница - второй деньарница - второй день

Второй день военно-спортивной игры «Зарница» начался с того, что военный комиссар города Мурома, Муромского и Селивановского районов Буровин Олег Владимирович вручил награду победителю конкурса «Строевой смотр», проходившего в первый день соревнований. Приз получила команда Красногорбатской средней школы.

После этого команды приступили к теоретическому этапу соревнований, который традиционно включает в себя конкурсы: «Ратные страницы истории», «Гражданином быть обязан», «Школа безопасности» и «Знатоки ПДД».

Завершающий этап соревнований - «Полоса препятствий» - традиционно прошел за стадионом «Олимп». В этот раз он был как никогда зрелищным и включал в себя новые элементы. В этом году к проведению соревнований подключились отделение ГИБДД и пожарная часть Селивановского района. Они подготовили для участников новые этапы полосы препятствий. Кроме традиционных («Мышеловки», разминирования, налаживания радиосвязи, стрельбы, переправы, ориентирования) были добавлены фигурное вождение велосипеда, тушение открытого огня с помощью огнетушителя и попадание по цели струей воды из брандспойта.

Ждал участников еще один сюрприз: на «Зарницу» прибыли военнослужащие из инженерных войск Муромской военной части.
Как рассказали нам гости, их Первая Брестско-Берлинская инженерно-саперная бригада основана под Сталинградом в 1943 году. В годы Великой Отечественной войны она прошла славный путь от Сталинграда до Берлина, сейчас базируется в городе Муроме. Выполняет различные задачи по инженерному обеспечению войск, в том числе выполняет задачи в Сирийской Арабской Республике по разминированию и оказанию помощи местным жителям.

В ходе проведения военно-спортивной игры «Зарница» мы обеспечили задымление для преодоления школьниками участка местности в противогазах. Второй участок мы оборудовали имитацией взрывов для психологического преодоления людьми страха перед взрывами.

Такие, что называется приближенные к боевым, условия, конечно, очень впечатлили всех участников соревнований.
Кроме того, ребятам разрешили исследовать машину, на которой прибыли гости. Она, как магнитом, притягивала к себе мальчишек.
Машина «Тайфун» - новая разработка на базе Камаза, весит 20 тонн, стоит 40 миллионов рублей, высокой проходимости, бронированная, с полным набором высокотехнологичных материалов и с высококвалифицированными специалистами на борту.

Зарница - второй деньЗарница - второй день

После того, как все этапы соревнований были пройдены, «Тайфун» подробно изучен, каша из полевой кухни с удовольствием съедена, пришло время награждения победителей.
Церемонию награждения провели заведующий отдела физкультуры и спорта администрации района Александр Александрович Фролов и заведующая отделом молодежи администрации района Ирина Владимировна Журавлева.

Места распределились так:
1 место - команда Красногорбатской школы,
2 место - команда Новлянской школы,
3 место - команда Малышевской школы.

Были вручены награды по итогам первого дня соревнований в спартакиаде и личном зачете и специальные призы, учрежденные пожарной частью и отделом ГИБДД.
Артём Сергеевич Белов - начальник пожарно-спасательной части №60 вручил приз победителю этапа «Ликвидация ЧС» - команде Волосатовской школы.
Евгений Викторович Колпаков - начальник отделения ГИБДД по Селивановскому району вручил приз победителю этапа «Соблюдая правила дорожного движения» - команде Нравственно-патриотического объединения во имя Дмитрия Донского Центра внешкольной работы.
Памятные подарки были вручены педагогам, подготовившим команды, и организаторам игры «Зарница».

 

Обновить 

Гость
+4 # Гость d.m.Y H:i
Спасибо организаторам! Очень красиво! Надо отдать должное авторам сайта!
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии