Говорите, ветеран, говорите - нам все равно!

Говорите, ветеран, говорите - нам все равно!

Сначала о хорошем.

Дорогие наши читатели!

Благодарим вас за внимание к нашему журналу. Спасибо за ваши мнения, которыми вы делитесь в комментариях. Спасибо за ваши просьбы поднять интересные, актуальные и важные темы. Спасибо за фото- и видеоматериалы, которыми вы с нами делитесь. Вместе с вами мы показываем и рассказываем, как и чем живут люди в небольших населенных пунктах.

Всегда рады сотрудничеству и интересным темам!

А теперь о грустном.

С 2011 года мы снимаем митинги на площади Памяти Красной Горбатки.
Хочется надеяться, что каждый человек, присутствующий на таком торжественном мероприятии, понимает всю серьезность и важность происходящего. Как раз здесь мы говорим о том, как важно ценить подвиг наших героев, как важно об этом никогда не забывать и передать эту память нашим детям, внукам, правнукам, чтобы эта Победа осталась в веках.
Но, к сожалению, перед нами возникает очень печальная картина.
Дело в том, что торжественный митинг превращается в какой-то балаган. Извините, но это так.
У нас нет больше сил молчать!!!

Уважаемые взрослые! Уважаемые ребята!
Как же можно с таким неуважением относиться к выступающим. Где ваша культура? Это, безусловно, относится ко всем мероприятиям, где необходимо вести себя в рамках, как того требует определенная ситуация. Но, простите, орать (трудно подобрать другое слово, правильно отражающее происходящее) на таком священном мероприятии - это просто возмутительно!
И при этом мы жалуемся на утрату идеалов, сетуем на молодое поколение, качаем головами какими они растут. Гудела вся колонна - и взрослые в том числе!

Уважаемые читатели!
Это не нравоучительная статья, это лишь грустный акцент на происходящее рядом с нами.

У нас есть записи всех выступлений. Слушать их просто невозможно. Присутствующие на митинге люди заняты своими делами, обсуждают все что угодно, только не слушают выступления своих земляков.
С болью в сердце наблюдаем, как к микрофону выходит ветеран Великой Отечественной войны Матвей Иванович Сушков. Проявить уважение к такому Человеку, хотя бы безмолвным молчанием, наша обязанность!
Но не тут-то было. Говорите, ветеран, говорите - нам все равно!

Вы думаете мы преувеличиваем? Послушайте сами запись выступления ветерана. Дослушайте ее полностью, потому что в конце совсем не слышно речь выступающего.

Хочется поблагодарить Вас, Матвей Иванович, за то, что, несмотря на свой почтенный возраст, Вы пришли на митинг и прочитали свое искреннее трогательное стихотворение. Просим прощения, что некоторые строки в нем опущены, в виду невозможности воспроизведения из-за сильных шумовых помех.

Ветерана не слушаем, дальше еще хуже.
Объявили минуту молчания. И что же? Молчать изволили далеко не все. Например, рядом с нашим микрофоном какие-то мужчины громко обсуждали свои проблемы. Как же так?!

Уважаемые взрослые! Пожалуйста, подумайте о том, что вы здесь прочитали. Давайте уважать не только себя, но и других людей, чтобы потом не было стыдно за свои поступки!

 

Обновить 

Назар.
+4 # Назар. d.m.Y H:i
В советское время уделялось больше внимания не только военно-патриоти ческому воспитанию людей, но и морально-нравст венному, поэтому, и был положительный результат, т. к. работала в этом направлении отлаженная система, в составе которой были: пионерские, комсомольские, партийные и профсоюзные организации, а также немалую роль играли и культ.просвет.у чреждения, различные кружки, секции, клубы...
Reply
Ветеран ВМФ России.
+5 # Ветеран ВМФ России. d.m.Y H:i
Светлая память павших на войне в боях за нашу советскую Родину в 1941-1945 г.г. - священна!
"Георгиевич", воен.мор Лен.ВМБ Балт.флота.
Reply
Ольга
+8 # Ольга d.m.Y H:i
Нравственное, патриотическое и духовное воспитание идет от родителей из поколения в поколение. В настоящее время общество изменилось, на первое место выдвигаются не моральные ценности, а материальные. Отсюда и разговоры не о Памяти войны и уважении выступающих, а о своих проблемах.
Я с 3-летней дочкой шла на митинг к 11 часам и большинство взрослого народа возвращалось уже обратно, мне (человеку, родившемуся в 1988 году) было неприятно на это смотреть. Ещё больше удивило малое количество людей на площади. В школьные годы нас не выстраивали в колонны и насильно не загоняли на митинг, мы шли добровольно и на площади некуда было встать, чтобы увидеть ветеранов и выступающих людей. А теперь всех загоняют в колонну и на площадь, чтобы поучаствовать в митинге.
Гуляя 11 мая на площади я увидела мальчишек, сидящих верхом на БТРе. Попросив их слезть с него, они ответили, что все на него лазят, а нам нельзя... Ответив им, что это памятник и память о погибших людях в военных конфликтах, они слезли. Вот оно воспитание и память, точнее их отсутствие!
Хотелось бы закончить свой комментарий словами Лихачёва Д.С.: "Любовь к родному краю, родной культуре, родной речи начинается с малого – с любви к своей семье, к своему жилищу, к своему детскому саду. Постепенно расширяясь, эта любовь переходит в любовь к родной стране, к её истории, прошлому и настоящему, ко всему человечеству".
Reply
-Ольга
+8 # -Ольга d.m.Y H:i
«Самая опасная сегодня болезнь – неустойчивость мировоззрения. Она прогрессирует, что приводит к размыванию фундаментальных ценностей» - Юрий Бокань, доктор философских наук
Reply
Валентина
+8 # Валентина d.m.Y H:i
СТЫДНО! Очень СТЫДНО!
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии