Неуместная шаурма

Неуместная шаурма

Депутат Шишкина Елена Викторовна задала на заседании районного Совета народных депутатов начальнику управления архитектуры администрации района Краеву Дмитрию Владимировичу вопрос о законности установки ларька "Шаурма" около магазина "Магнит".

Вопрос звучал так:

Многие жители нашего поселка высказывают возмущение по поводу установки ларька "Шаурма" на торговой площади. Они считают это неуместным. Что вы нам скажете по этому поводу? Кто дал разрешение, и почему это место было выбрано?

Дмитрий Владимирович пояснил, что это место принадлежит на праве собственности физическому лицу, это не общественная территория. И оказывается забор, который установлен в этом месте, является границей частной собственности. Видимо, мы ходим по частной земле, когда проходим мимо этого забора со стороны тротуара и дороги.
Собственник может использовать свою землю по своему усмотрению.

У депутатов возник вопрос: как так получилось и на каком основании эта площадь попала в частные руки?

Косарев Иван Павлович - зампредседателя райСовета:

Это вопрос пройденный. Все, что касается юридической стороны, она полностью на стороне частника, который, насколько я знаю, не очень лояльно относится к местному самоуправлению и прежде всего к городскому поселению.

Было замечено, что от таких ларьков во всех городах давно уже отказались. Оказывается, что касается нашего варианта, никто не вправе запретить такого рода действия. Кстати, рядом с "Шаурмой" планируется установка ларька «Союзпечать» - это уже инициатива не частника, фамилию которого в разговоре так ни разу и не назвали.

Еще один интересный факт! У нас не существует такого положения, по которому застройщики должны согласовывать вид зданий. Стройте что хотите и как хотите. Странное положение дел. А как же тогда, например, требование обязательного получения разрешения для строительства сарая или гаража около частного дома?

 

Обновить 

моржоуи
0 # моржоуи d.m.Y H:i
Требование обязательного получения разрешения для строительства сарая или гаража около частного дома незаконно, поскольку в соответствии со статьей 51 п.17 таковое не требуется.
Reply
моржоуи
0 # моржоуи d.m.Y H:i
Градостроительн ого кодекса
Reply
Дмитрий Васильевич
+1 # Дмитрий Васильевич d.m.Y H:i
В шаурмларьке-то будут прибыль получать. Это не сарай, хотя по виду и похож ;-)
Reply
дмитрий
+5 # дмитрий d.m.Y H:i
В питере (культурной столице) ее называют шаверма...обзов ите ларек по другому... суть не меняется - а вроде как культурней... :lol:
и никакой вид поселка ларек не портит - ни у храма-же стоит....
Отсюда вопрос - а где в другом месте можно купить шаурму в кр.горбатке???
Reply
Дмитрий Васильевич
+1 # Дмитрий Васильевич d.m.Y H:i
в городах стараются уходить от нестационарной торговли. Есть же кирпичные здания в центре поселка, пусть там бы и открывали кафе с шаурмой.
Reply
Дмитрий Васильевич
+8 # Дмитрий Васильевич d.m.Y H:i
тёзка, речь не о качестве шаурмы, а о расположении объекта нестационарной торговли.
Reply
дмитрий
+9 # дмитрий d.m.Y H:i
а на фото пеньки??? они имеют историческую ценность??? или это памятник деятельности местной УК???)))
Reply
Сергей
+9 # Сергей d.m.Y H:i
это креатив администрации :D
Reply
дмитрий
+5 # дмитрий d.m.Y H:i
а во владимире ( столица области и православия России) ларьки с шаурмой на каждом шагу...все привыкли...если ее готовить нормально - ничего вредного в ней нет (лаваш.курица.з елень.капуста.к етчуп.майонез) - все это мы едим каждый день...если готовить плохо - покупать не будут... да и перекусить можно всегда...можно подумать в Кр.горбатке на каждом шагу хорошие столовые, да и режим работы у них - с 9 до 19......а рабочему человеку перекусить нужно всегда...и налоги платятся в местный бюджет...
Reply
Дмитрий Васильевич
+12 # Дмитрий Васильевич d.m.Y H:i
в других муниципалитетах власти принимают правила, упорядочивают градостроительн ую политику, а у нас только разводят руками.
получается, убрать ларек можно только игнорируя шаурму? :wall:
Reply
дмитрий
+2 # дмитрий d.m.Y H:i
а у вас не город...у вас нет градостроительн ой политики...прит ом - ларек - временное строение - сегодня он есть, а завтра хозяин свернул свою деятельность - и нет ларька... у ларька даже фундамента нет))))
Reply
евгений
+8 # евгений d.m.Y H:i
пускай торгуют шаурму попробуем горбатскую из собочачины))))) )))))))
Reply
Екатерина
+1 # Екатерина d.m.Y H:i
Вы думаете горбатская собачатина отличается чем-то?))
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии