Газ в Селиваново: надежда есть

Газ в Селиваново: надежда есть

Наш журнал уже писал про ситуацию с газификацией в микрорайоне Селиваново. Жители этой части районного центра находятся в тупике – они никак не могут добиться, чтобы голубое топливо пришло в их дома.
Тем не менее, борьба за мечту продолжается. Активисты обратились к депутату Государственной Думы Игорю Игошину, чтобы он со своей стороны подключился к решению острой проблемы.

Игорь Николаевич направил депутатский запрос в различные инстанции с просьбой найти возможность и подвести газ к домам жителей микрорайона.
На днях он получил ответ от вице-губернатора Лидии Смолиной. Приведем несколько цитат из письма Лидии Филипповны.

Для газификации ул. Пионерской, ул. Школьной, ул. Шмелькова, ул. Луговой, 1-Кузнечной, 2-Кузнечной п. Красная Горбатка Селивановского района необходимо строительство газопровода высокого давления ориентировочной протяженностью 220 м, ПРГ и около 2,0 км распределительных сетей низкого давления.
На сегодняшний день постановлением главы администрации муниципального образования п. Красная Горбатка утверждена программа “Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании городское поселение Красная Горбатка на 2017-2021 годы”, в рамках которой основными мероприятиями является газификация.
Мероприятия по газификации части ул. Пионерская, ул. Школьная, ул. Шмелькова, ул. Луговая, 1-Кузнечная, 2-Кузнечная в данной программе не предусмотрены”.

Но в ответе заместителя губернатора области Л.Ф. Смолиной сказано:

В случае обращения жителей указанных улиц в АО “Газпром газораспределение Владимир” с заявкой о подключении нескольких объектов капитального строительства, принадлежащих различным заявителям, при условии создания единой сети газораспределения, администрация области в целях снижения финансовой нагрузки на жителей при газификации ул. Пионерской, ул. Школьной, ул. Шмелькова, ул. Луговой, 1-Кузнечной, 2-Кузнечной готова включить мероприятия по строительству газопровода высокого давления до указанных улиц в Программу газификации Владимирской области, финансируемую за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по сетям АО “Газпром газораспределение Владимир” на 2019 год.
Кроме того, в целях оказания социальной поддержки определенным категориям граждан Постановлением администрации Владимирской области от 20.12.2017 года №1080 утвержден Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подготовке внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приему газа”.

Шанс на то, что в микрорайон Селиваново придет газ всё-таки есть. Игорь Игошин держит этот вопрос на контроле.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии