Нажмите

Скоро открытие охоты

Скоро открытие охоты Скоро открытие охоты

Сегодня Селивановский район посетили начальник государственной инспекции по охране и использованию животного мира администрации Владимирской области Куфтин Валерий Александрович и государственный инспектор Владимирской области по охране природы Антонов Сергей Владимирович.

Приведем информацию, которая была озвучена на встрече с охотниками нашего района.

Первое и основное, что стоит на повестке дня - это борьба с браконьерством.
Был приведен пример, что если даже браконьеры будут практически пойманы с поличным (у них в багажнике будет найден карабин и туша разделанного лося), то к этим людям никакие санкции применяться не будут, если только они сами не признаются. Браконьеры говорят, что это все они нашли и мясо взяли для корма собакам, и спокойно уходят от ответственности.
Вот такой у нас прекрасный закон! И менять его кардинально никто не спешит, вносятся только небольшие изменения.

Например, получить билет охотника теперь можно будет только после сдачи экзаменов. В этом году изменения коснутся правил охоты: будет прописано, что транспортировка убитого животного будет признаваться браконьерством. Если это изменение вступит в силу, то охотник, который нашел убитое животное, должен позвонить, а не везти его. Если положить животное в машину - это будет признано браконьерством.

Поголовье кабанов, на текущий момент, сократилось в 10 раз: с 7 тысяч до 700 голов. К сожалению, еще сохраняется угроза африканской чумы. В этом году, возможно летом, опять появятся очаги этой эпидемии. Сейчас нужно проводить мониторинг численности, чтобы она оставалась хотя бы на таком же уровне. Не надо дожидаться, когда найденного кабана кто-то сфотографирует и расскажет в интернете всему миру, нужно его утилизировать и оформить все бумаги.

Кстати, если в деревне замечена лиса, то это еще не значит, что она бешеная. Лисы всегда живут бок о бок с человеком и, когда начинается выгул кур, приходят в деревни. Вот если лиса ведет себя неадекватно, тогда надо принимать меры.

В нашем районе 6 охотпользователей, территория небольшая. Сейчас возникла проблема по Красногорбатскому хозяйству, так как у него в 2019 году заканчивается лицензия, а для получения новой не хватает размера свободных охотничьих угодий.

По поводу отстрела бродячих собак первый замглавы администрации района Сафонов Михаил Александрович пояснил, что отстрел собак запрещен, их можно только отлавливать и, в зависимости от их состояния, усыплять или стерилизовать и отпускать. В прошлом году администрация района не смогла найти исполнителя для данных работ, хотя деньги на это были. В этом году заключены такие договора в Красной Горбатке и Новлянском поселении. На данный момент отловлено 18 особей. Сейчас готовят документы Волосатовское и Чертковское сельские поселения.
Встреча продлилась чуть более 30 минут.

 

Обновить 

Глеб
+3 # Глеб d.m.Y H:i
Район посетил только Куфтин. Антонов Сергей местный житель. Он осуществляет свои инспекторские полномочия на территории нашего района
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии