Нажмите

Окунев Владимир Александрович

Окунев Владимир Александрович

1 сентября 2017 года на линейке около основного здания Красногорбаткой средней школы были возложены цветы к памятной доске Окунева Владимира Александровича. При этом присутствовали родственники нашего земляка, и было зачитано письмо, которое пришло в адрес школы от его сына.

Окунев Владимир АлександровичОкунев Владимир Александрович

29 марта текущего года на районном Совете народных депутатов было принято постановление, которое узаконило установку памятной доски.

Проект постановления представила депутатам Горшкова Наталья Станиславовна - начальник управления образования администрации района:

Уважаемые депутаты! Предлагаем вам проект решения установки мемориальной доски Герою Социалистического Труда, лауреату государственных Ленинских премий Окуневу Владимиру Александровичу в память, как о выпускнике школы. Владимир Александрович провел свое детство в деревне Высоково. Начинал учиться в начальной школе, затем продолжил обучение в Красногорбатской средней школе. В эти годы он отличался огромным трудолюбием, уважением к людям, отзывчивостью. Окончив школу в 1947 году, поступил в Московский энергетический институт и в дальнейшем связал свою жизнь с космосом и обороной страны. В 32 года был назначен главным конструктором специального конструкторского бюро. На протяжении многих лет Окунев вспоминал с большим уважением своих учителей, наставников, по настоящему любил свою малую родину. Владимир Александрович отмечен государственными наградами. Своим трудом он внес достойный вклад в оборону нашей страны, и его жизненный путь является для нас примером. Вопрос об установке памятной доски у нас возник уже давно, но школа ремонтировалась, и доску устанавливать было нецелесообразно. К этому вопросу после завершения ремонта инициаторы вернулись. В музее школы накоплен большой материал о Владимире Александровиче Окуневе.

Окунев Владимир АлександровичОкунев Владимир Александрович

Депутаты поинтересовались, можно ли посетить музей в школе, и получили положительный ответ. Заместитель председателя райсовета Косарев Иван Павлович поделился своими воспоминаниями, так как лично знал Владимира Александровича Окунева. Он сказал, что Владимир Александрович был страстным любителем охоты, и до последнего никто не знал, чем наш земляк занимался, вся информация была засекречена и нигде не публиковалась.
Такими людьми, несомненно, нужно гордиться и на таких примерах воспитывать подрастающее поколение.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии