Нажмите

Планы по созданию комфортной среды

Продолжаем вам рассказывать о развитии истории, связанной с реализацией муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды в муниципальном образовании городское поселение поселок Красная Горбатка на 2018-2022 годы».

23 марта в администрации поселка Красная Горбатка проходили публичные слушания. Рассматривались варианты проектов, которые должны преобразить наш поселок и сделать его более приятным для проживания.

К материалу «Магазин будет» читателем, представившимся Игорем, был задан вопрос о судьбе обещания построить детскую площадку при положительном решении вопроса о строительстве магазина на Комсомольской улице.

Как нам стало известно из материалов слушания, это обещание застройщиком было выполнено. По решению администрации поселка было закуплено 5 спортивных тренажеров. Они будут установлены в микрорайоне Селиваново, рядом с территорией школы. Также рядом с селивановским Домом культуры будет установлен детский городок, который, вероятно, будет такого же типа, как и городок во дворе дома №27 на улице Красноармейская.

Расскажем коротко о проектах, озвученных на совещании.
Начнем с перечисления таких, завершение которых планируется в этом году, а точнее к празднованию Дня рождения поселка, намеченного на 21 июля.

Первое - это благоустройство территории около здания районного музея. Еще есть вариант добавить со стороны парка сквер с памятной стелой Григорию Ивановичу Способину, но это желание пока под вопросом. Эскиз благоустройства утвержден, а вот вид сквера не является окончательным вариантом.

Планы по созданию комфортной средыПланы по созданию комфортной среды

Второй проект, который планируется завершить к празднику - сцена в надречном парке Красной Горбатки. Ее эскиз тоже выбран. Сцена будет высотой 6 метров, подиум - 5,5 х 5,5 метров и высотой 0.7 метра.

Планы по созданию комфортной среды

А вот вопрос реконструкции входа в парк пока не решен. На это есть причины, и не только финансовые. Администрация поселка планирует привязать вид парка к виду соседних строений, которые в этом году изменятся. Как нам известно, прилегающее к парку заброшенное здание бывшей гостиницы "Елизаветинская" наконец-то куплено, и новые собственники планируют ремонтные работы. Да и здание Дома культуры этим летом тоже будет ремонтироваться, будет проведено и благоустройство территории ДК, которая тоже прилегает ко входу в парк.
Приводим эскизы вариантов входа в парк. Оговоримся, что это просто эскизы, окончательного варианта пока нет.

Планы по созданию комфортной средыПланы по созданию комфортной среды

Еще одним проектом в рамках программы, идея которого была озвучена несколько лет назад, является пешеходный тротуар с благоустройством прилегающей территории по улице Строителей поселка Красная Горбатка.
Представить каким он будет, можно, посмотрев на фотографии.
Этот проект мы упоминаем самым последним, он будет реализован точно не в текущем году, но и программа, которую рассматривали на публичных слушаниях, будет работать до 2022 года.

Планы по созданию комфортной средыПланы по созданию комфортной среды

Надеемся благодаря работе муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды в муниципальном образовании городское поселение поселок Красная Горбатка на 2018-2022 годы» появится немало полезных проектов. К примеру, мы не упомянули эскиз благоустройства дворовой территории за зданием физкультурного комплекса Красной Горбатки. Призываем вас быть активными и не оставаться в стороне от этого вопроса.

 

Обновить 

ввс
+3 # ввс d.m.Y H:i
Горбатка. Год 2020. Планы по комфортной среде выполнены успешно: все деревья успешно спилены.
Reply
простушка
+1 # простушка d.m.Y H:i
Конечно надо ..новые преобразования. .нужны..но вот вопрос за чей счет?если за счет налогоплательши ков..то а оно нам надо..можно и по скромнее а если будут спонсоры то конечно !
Reply
Игорь
+3 # Игорь d.m.Y H:i
В Красной Горбатке решили сделать стелу в стиле "город воинской славы"? :-)

Reply
Витя
0 # Витя d.m.Y H:i
Тык енто просто эскиз.
Reply
Евгений
+3 # Евгений d.m.Y H:i
Просто эскиз похож на плагиат :-)
Reply
Витя
+1 # Витя d.m.Y H:i
Да это так :wall:
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии