Три буквы для стабильной работы села

Три буквы для стабильной работы села

Вера Ивановна Евсеева - генеральный директор ООО «Красногорбатский» - выступая на районном экономическом совещании, обозначила схему успешной работы предприятий сельскохозяйственной сферы из трех букв "К". Коровы! Корма! Кадры! С первыми двумя позициями дела у «Красногорбатского» обстоят нормально: коровы есть, корма научились заготавливать на весь год, хотя, конечно, это кропотливый и тяжёлый труд. А вот с кадрами не всё так гладко.

Рабочие профессии заменяют автоматизированные системы. А вот высококвалифицированных специалистов не хватает, их просто не найти. В сельскохозяйственном секторе средняя заработная плата 25 тысяч рублей. Как пояснила Вера Ивановна, деньги выдаются на её предприятии вовремя - и никаких «серых» зарплат, все честно. И даже на такую зарплату трудно найти специалистов. Люди выбирают более низкую ставку, но зато, как выразилась Вера Ивановна (кстати, с пониманием) они сидят на «тёплых» стульях.

Предприятие исправно оплачивает все налоги. Когда получают субсидии от государства, всё очень тщательно проверяется, и проверок очень много.

Мы достойно всё выносим, потому что работаем честно!

Вера Ивановна неоднократно в своём выступлении упоминала о нехватке кадров и обозначила, как основную проблему, потерю связи с обучающими учреждениями. Нужны сейчас зоотехники, ветеринарные врачи, бухгалтеры, животноводы. Вера Ивановна отметила, что давно не проводится учёба со специалистами, а потребность в возобновлении этой работы есть.

В завершение своего выступления генеральный директор ООО «Красногорбатский» поблагодарила всех, с кем сотрудничает её предприятие:

Мне хочется сказать большое спасибо тем руководителям, которые находятся в этом зале и с которыми я сотрудничаю. Большое спасибо всем вам за взаимную помощь. Своим коллегам я хочу пожелать, чтобы мы были честны друг перед другом. Мы ведь не конкуренты, чем теснее будем работать, тем лучше у нас будут результаты на благо нашего Селивановского района!

Вера Ивановна заверила, что, несмотря ни на какие трудности, со всеми планами сельхозпроизводители справятся и добьются самых высоких показателей.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии