До свидания, селивановский лимонад

До свидания, селивановский лимонад

Нам часто задают вопросы или просят обратить внимание на то, что происходит вокруг, а мы это не отразили в своих материалах. Мы благодарны активным и неравнодушным нашим читателям, постараемся отвечать на ваши вопросы и рассказывать новости, которые интересны вам.

Мы неоднократно рассказывали о Селивановском Райпо, и сообщали о том, что теперь районное потребительское общество не существует, и все магазины принадлежат Вязниковскому обществу. Но вопросы, связанные с этим предприятием, все еще возникают.

Евгений спрашивает:

Здравствуйте.
А кто знает, какова судьба места бывшего хлебозавода? Линию по производству лимонада закрыли, и здание разбирают на кирпич. Место готовят под строительство чего-то или будет свалка битого кирпича (половинок)? Как в Селиванове сломали спортивную школу-хороший кирпич увезли, а свалка осталась.

Как нам известно, территория бывшего хлебозавода задолго до прекращения работы Селивановского Райпо была поделена на участки. Один участок принадлежит строительной фирме "Строитель", еще один выделен для ООО "Строитель-С" - это предприятие осуществляет вывоз мусора у нас в районе. Третья часть оказалась никому не нужной, и эта земля заброшена.
В администрации района нам пояснили, что были проведены переговоры с руководством Вязниковского Райпо по приемке этого участка в муниципальную собственность с условием очистки. На данный момент производится разборка здания и демонтаж металлических конструкций.
Будем надеяться, что вывезут все, и не будет оставлена свалка из битого кирпича (половинок), как предположил наш читатель.

Что касается производства лимонада, оборудование частично продано, оставшееся продается, производство остановлено. Объясняется это тем, что "Селивановский лимонад" не пользуется спросом, точнее в нашем районе он продается, но вот в Вязниковском районе спроса на него нет.
Есть идея: предложить другим предпринимателям выпускать лимонад под этой маркой, и не хоронить продукт, который имеет многолетнюю историю.

Это, конечно, совсем другая история, о которой, мы надеемся, вам расскажем.

 

Обновить 

Жора
+5 # Жора d.m.Y H:i
Все правильно, Горбатка пахнет.пахнет производством дверей,вонища лаком,краской и прочей гадостью, особенно около садика теремок!и всем плевать
Reply
Игорь
+4 # Игорь d.m.Y H:i
когда же хроника упадка и деградации сменится новостями возрождения и развития?
Reply
Василий
+8 # Василий d.m.Y H:i
Боюсь сказать, но вы понимаете, что некая упомянутая вами гипотетическая власть к развалу частной фирмы отношения не имеет.
Что то вы не на тот столб лаете! :o
Reply
Гражданин
+15 # Гражданин d.m.Y H:i
Власти жиреют и им плевать на жителей района.Почему никто ничего не развивает в этом районе?!Я очень люблю этот район.И у меня сердце обливается кровью,смотря на бездействие властей!
Reply
бывший спортсмен
+6 # бывший спортсмен d.m.Y H:i
Так начните развивать. Покажите действия. ЛЮБОВЬ проявляется не в словах.
Reply
Игорь
+6 # Игорь d.m.Y H:i
местные власти тогда на что? они не 10 тысяч получают, могли бы и почесаться немного
Reply
Дмитрий
+19 # Дмитрий d.m.Y H:i
Куда смотрит власть Горбатки? Неужели они не видят как от Горбатки и в целом района ничего не остается?Очеред ное закрывшиеся предприятие. Возникает такой вопрос,а что будет дальше,предприя тия закрывают,рабоч ие места сокращаются,нич его не остается. Отдаем все в чужие руки,либо закрываем... Куда возвращаться молодежи после институтов? Где найти рабочее место?Идти в магазин продавцом работать которых настроили на каждом шагу,раньше можно было сказать на пилораму еще,а сейчас и пилорам то не остается.Что будет с районом? На завод возят автобусами людей с Мурома и Коврова,туда тоже не устроится,как вы вообще на это смотрите,людям в районе негде работать, больше 200 человек стоит на бирже,но зато люди с других городов едут работать.
Возникает вопрос,а для кого тогда делать новый дом культуры,облаго раживать парк,строить стадион,для кого,если молодежи возвращаться некуда,те люди которые проживают сейчас тоже вынуждены уезжать в города в поисках работы...
А лимонад действительно был вкусным,его будет не хватать :cry:
Reply
Анастасия
+18 # Анастасия d.m.Y H:i
Весь район просрали!!! Все развалили! За то Горбатка цветет и пахнет, а селиваново в отстойнике!!!!Н и автобусов нормальных, ни банкомата нет в селиванове! Может нас тоже Вязникам отдать???
Reply
Василий
+6 # Василий d.m.Y H:i
Горбатка пахнет. :wall:
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии