60 миллионов для Дома культуры

60 миллионов для Дома культуры

Уже давно нет никакого сомнения, что зданию Центра культуры и досуга в посёлке Красная Горбатка требуется ремонт. Для этого можно туда даже не заходить, а просто посмотреть на его внешний вид. Состояние здания, конечно, не аварийное, но ведь не стоит доводить до капитального ремонта.

Нам стало известно, что на ремонт Дома культуры выделено почти 60 миллионов рублей.
В администрации Селивановского района пояснили, что летом прошлого года начались организационные работы по привлечению средств для ремонта. Были приглашены специалисты, произведено обследование здания. Исходя из заключения, в аварийном состоянии находятся только инженерные сети водоснабжения, канализации, остальное - в предаварийном состоянии. Зданию необходим ремонт!
К ноябрю 2017 года была изготовлена проектно-сметная документация. В неё входит благоустройство территории вокруг здания, внешний и внутренний ремонт.

28 февраля депутаты Законодательного Собрания Владимирской области приняли решение о выделении дополнительных средств на культуру, большая часть которых на условиях софинансирования и будет напралена на ремонт нашего ДК. До конца года эти средства должны быть освоены.

Сейчас оформляются документы для проведения аукциона. По плану в мае ремонт должен быть начат, а в сентябре - завершён.
До мая должен быть решен ещё один организационный вопрос - временный переезд из здания ДК. Есть договорённость по музыкальной школе. Она временно разместится в здании технического училища. Сотрудники РЦКД переезжают в Селивановский Дом культуры. Фонды библиотеки перевезут в Высоковский сельский Дом культуры, а главная работа будет возложена на заводскую библиотеку.

Около здания планируется полностью новое асфальтовое покрытие. Будет расширен тротуар, который проходит со стороны центральной библиотеки. Заасфальтируют проход от здания до магазина "Верный", а также во дворе появится стоянка для служебного транспорта. Предусмотрено освещение. Планируется замена шкафов, парт, кресел, то есть всей мебели в детской школе искусств, кроме музыкальных инструментов.
Внутренний ремонт изменит танцевальный зал, там ещё в планах установка сцены для репетиций. В кинозале пройдёт реставрация. Но на стенах сохранится раритетный стиль. Будет увеличена ещё на метр сцена, изменится структура самого зала, и будет отремонтирована кинобудка.
А вот установка современного оборудования для проведения киносеансов не предусмотрена. Для приобретения оборудования необходимо 5 миллионов рублей. Планируется участие в федеральном гранде, одно из условий которого - капитальный ремонт помещений для демонстрации фильмов.

Итак, в конце года, а в лучшем случае в сентябре, мы с вами сможем оценить результат предстоящей, довольно большой, работы.

 

Обновить 

Дарья
+9 # Дарья d.m.Y H:i
Вы издеваетесь! Верха нашей Красной Горбатки!!! Значит на ремонт ДК у них есть Время и возможность выбить деньги, а переселить и построить дом для жителей улицы Пролетарский, дома 17 у них денег нет! Люди страдают из-за щелей в стенах из которых улицу видно и из-за полного отсутствия фундамента! Из-за аварийной проводки и уже истлевшего водопровода! Да ещё берут коммуналку 7000 с лишним тысяч человека у которого пенсия 8600. Надеюсь это увидят люди к которым я обращаюсь и надеюсь этот интернет портал тоже захочет про это написать.
Я рада, что ДК будут ремонтировать, но вот обидно очень.
Reply
Игорь
+2 # Игорь d.m.Y H:i
Хочется надеяться, что привычный облик здания сохранится
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии