Нажмите

Отчёт начальника полиции

Отчёт начальника полицииОтчёт начальника полиции

Начальник отделения МВД России по Селивановскому району Александр Сергеевич Демьяненко сообщил на очередном Совете депутатов, что за текущий год количество преступлений в районе увеличилось с 251 до 275, по сравнению с 2016 годом. Возросло количество убийств, тяжких телесных повреждений, грабежей и оборота наркотических средств. Количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, снизилось на 18%.
Наибольшее количество преступлений совершено в районом центре. На втором месте в этом печальном рейтинге находится Малышевское поселение, а на третьем - Новлянское.

Ежегодно в районе происходит увеличение количества машин в среднем на 15%. По дорогам Селивановского района в сутки проходят 12 тысяч транзитных машин. В прошлом году зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в них 4 человека погибли и 21 получил телесные повреждения. 40 человек лишены права управлять транспортным средством.

Народные депутаты поинтересовались у выступающего о том, проводится ли профилактика рецидивов в отношении лиц, совершивших преступления. Этот вопрос возник исходя из статистики, которая показывает рост повторных преступлений. Демьяненко пояснил, что за каждым поднадзорным закрепляется сотрудник полиции, который ведет профилактическую работу.

Был задан вопрос действительно ли в Шульгино проживали граждане, имеющие отношение к теракту в Санкт-Петербурге. Начальник полиции эту информацию подтвердил.

Уточнили народные избранники и про уголовные дела по хранению и сбыту наркотиков. В Селивановском районе нет определённых сбытчиков, это присуще ближайшим к нам городам. У нас в районе есть только потребители наркотиков. Все закупки происходят за пределами района.
По этому вопросу проводится профилактическая работа среди молодежи. Составлен график встреч с молодежью в сотрудничестве с отделом молодежи.
Ассортимент наркотиков у нас в районе разнообразный. Недавно было задержание лиц в посёлке Малышево, которые перевозили транзитом из Владимира в Муром 9 граммов героина.

В полиции на текущий момент формируется общественный Совет, но сроки и форма его работы пока не определены. Совет обеспечит согласование общественно-значимых интересов граждан, органов власти, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, в том числе профессиональных объединений предпринимателей, для решения наиболее важных вопросов деятельности полиции.

Затронули тему самогоноварения. Полиция может только составить протокол, но закрыть точку не имеет права. Все адреса известны. Например, в Высокове, Белькове, да и в других населённых пунктах, где производство спиртного поставлено на постоянную основу. За такую деятельность при выявлении нарушитель наказывается штрафом в размере 1 тысячи рублей. Отметим, что, например, в Муроме в торговом центре можно вполне легально купить самогонный аппарат заводского производства.

О том, к чему может привести торговля самогоном, мы рассказывали в материале о пожаре в Красной Ушне.
Вот что сказала про этот случай депутат районного Совета, председатель СПК “Вперёд” Татьяна Фёдоровна Коробова:

Бабке было 82 года. Она говорила, что не может остановиться и прекратить продавать. Её сожгли, потому что она сопротивлялась и не хотела отдавать деньги. Бабке несли пьяницы всякие вещи, у неё просто одна комната была захламлена этим имуществом. По-моему, это у неё на уровне болезни было.

Вспомнили в очередной раз о "спортивных" выездах на мотоциклах по территории Красной Горбатки. Возникло предложение рассказать об этом в СМИ, придать это гласности.

Народные избранники приняли единогласно доклад начальника полиции.

В постановлении высказаны рекомендации:
1. Провести глубокий анализ причин существенного роста количества совершённых тяжких и особо тяжких преступлений и на этой основе обеспечить реализацию эффективных мер по их снижению;
2. Усилить работу по раскрываемости преступлений, борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, профилактике преступлений против собственности;
3. Продолжить контроль за состоянием учётно-регист рационной дисциплины и законности при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях;
4. Повысить активность личного состава отделения полиции по выявлению административных правонарушений различной направленности.

 

Обновить 

Дмитрий
+2 # Дмитрий d.m.Y H:i
А что меня боятся то? Я не кусаюсь..
А есть за что трогать? С доками все нормально, ничего плохого не употребляю, ничего плохого не делал кому то...!!!
А здороваться щас запрещено что ли? Почему такое внимание? :m3:
Reply
Дмитрий
+4 # Дмитрий d.m.Y H:i
Скоро мото сезон начинается, нужно браться за этих "байкеров"
Reply
NIK
+3 # NIK d.m.Y H:i
С этим мотоциклистом многие за ручку здороваются, а трогать бояться.
Мы перестали видеть милицию в сельских населенных пунктах, на сельских дискотеках. Да и на Горбатке вечером их нет. недавно прошел по проходному подъезду на Новой 77. Кошмар, такого безобразия раньше не было. малолетки пьют пиво, мусор по колено, спит пьяный. Сделал замечание, никто не пошевелился. телефон 102 не работает.
Reply
Василий Игоревич
+7 # Василий Игоревич d.m.Y H:i
Депутат говорит о погибшей в результате преступления пожилой женщине - "бабка". Хороши у нас избранники.
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии