23 февраля в Красногорбатской школе

23 февраля в Красногорбатской школе

В четверг в Красногорбатской средней общеобразовательной школе прошли мероприятия, посвящённые празднованию Дня защитника Отечества.

В этот день для ребят были организованы спортивные состязания, шахматный турнир, классные часы и конкурс военно-патриотической песни.

В актовом зале школы в торжественной обстановке начался конкурс песни, хотя больше это был концерт, потому что важны были не баллы, которые получал каждый класс, а душевная атмосфера.

Звучали родные и всеми нами любимые песни: «Огонёк», «Катюша», «Потому что мы пилоты», «Моя армия самая сильная», «Служить России» и многие другие.

23 февраля - один из дней воинской славы России. Это день, в который чествуют настоящих мужчин, вспоминают о великих подвигах, которые совершались во имя Родины. А защищать родную землю русскому солдату приходилось неоднократно.
Ведущие познакомили ребят, педагогов и гостей с историей праздника, который существует в нашей стране уже 100 лет.

Минутой молчания почтили память всех, кто сражался на полях сражений и погиб за своё Отечество.

Присутствующих поздравили с праздником и пожелали крепкого здоровья и бодрости духа.

Ведущие говорили о том, что сегодня мы должны понять, что нас объединяет одно - мы родились и выросли в одной стране и у нас одна Родина - Россия. Был показан небольшой ролик о Красной армии.

Одиннадцатиклассники отметили, что скоро многие из ребят отправятся охранять рубежи нашей Родины и что они будут переживать где им доведётся служить, хватит ли у них опыта, сил, сноровки, характера. Буду поддерживать уже бывших одноклассников в письмах, чтобы они не падали духом и достойно служили.

23 февраля в Красногорбатской школе23 февраля в Красногорбатской школе

Оценивало выступления ребят компетентное жюри, в составе: директор Красногорбатской средней общеобразовательной школы Наталья Васильевна Рябова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ирина Геннадьевна Надсадина, выпускник школы, победитель региональных и межрегиональных конкурсов патриотической песни Егор Михайлович Хименков. Они определяли качество исполнения песни, выразительность и эмоциональность, использование сценических костюмов и реквизитов и, конечно же, массовость, поскольку это смотр строевой песни.

Егор Михайлович Хименков:

Спасибо всем огромное! Вы исполнили такие замечательные песни. Особенно рад был услышать песню «Маруся» в исполнении 11-Б класса - хорошее выступление, даже с элементами театрализации.

Ирина Геннадьевна Надсадина:

Мне понравились все выступления. Песни тронули до глубины души. Я даже прослезилась, потому что вспомнила, как служил мой сын в армии, нахлынули волнительные и в то же время добрые воспоминания. Спасибо, ребята!

Наталья Васильевна Рябова:

А у меня до сил пор слёзы на глазах, потому что мой внук сейчас служит в армии. Я хочу всех бывших и будущих защитников Отечества поздравить с таким прекрасным праздником. Хочу пожелать, чтобы вы никогда не роняли своего достоинства и были горды за нашу Россию. Очень приятно видеть вас, ребята, на сцене. Было заметно, что многие переживали и от этого ваши выступления были ещё трогательнее.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии